📚아무에게도 털어놓지 못한 비밀을 말해도 탈이 나지 않을 적당한 거리의 낯선 사람이 필요한 자들이 모여 드는 공간, 산 사람에게나 죽은 사람에게나 미용실은 그런 곳이다. (38페이지)📚✨챠밍미용실, 사마란 작가, 고블⠀⠀⠀⠀'영혼을 단장해드립니다.' 라는 책표지의 문구만 봤을 땐 공포물을 생각 했지만,다 읽고 난 뒤엔 오히려 따뜻한 드라마 한 편을 정주행한 기분이었어요. 😊⠀⠀💇♀️'챠밍미용실'은 낮에는 산 사람들을, 밤에는 망자들을 단장해주는 특별한 미용실입니다.⠀챠밍은 저승 가기 전이나 죽은 이가 누군가의 꿈에 들어가기 전에 예쁘고 멋지게 단장해주는 능력을 가지고 있어요.⠀낮에는 저마다의 사연을 가진 손님들을 맞이하고, 밤에는 떠나간 이들의 마지막 길을 아름답게 꾸며줍니다.⠀손님들은 각자의 이야기를 가지고 미용실을 찾아오며, 주인공은 그들의 사연을 들으며 특별한 단장을 해 줍니다.⠀⠀👩🦰 독특한 설정이지만 우리 주변에서 한번쯤은 스쳐 지나갔을 법한 장소는 실제로 존재하는 장소이며, 그 안에 작가 님의 상상이 녹아들어간 이야기에 푹 빠졌어요.시리즈도 얼른 나오길 기대합니다⠀🌺 과연 '챠밍미용실'의 손님들은 무슨 사연을 가지고 있을까요? 그리고챠밍은 어떻게 500년이 넘게 미용실을 운영하고 있는 걸까요? 그 비밀이 궁금하지 않으신가요?⠀또 한가지!드라마 <도깨비>와 <주군의 태양>을 재미있게 보셨던 분이라면! 무조건 읽어보세요!💖📚⠀⠀⠀출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.⠀____________________________________⠀🌟자기계발과📚책을 좋아하는 분이라면@booksgo.unni 팔로우하고 친해져요 😙_____________________________________⠀⠀#북스타그램 #챠밍미용실 #사마란 #힐링소설 #오컬트 #책스타그램 #미스터리⠀