도서관의 야식
하라다 히카 지음, 이소담 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 7월
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#도서협찬📚“그 사람이 읽는 책에 관해 대화하면 어떤 사람인지 알 수 있어.”
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"또 그 사람의 책장을 봐도 그래. 책장에는 그 사람의 갈망이 담겨 있어. 어떤 인간이 되고 싶은지 그걸 보면 알아."(353페이지)
<도서관의 야식, 하라다 히카 지음, 알에이치코리아>




소설은 역시 재밌죠😀



저도 이 책에 나오는 밤의 도서관에서 일하고 싶어요 😃


책은 오토하라는 인물이 서점을 그만두고 들어가게 된 도서관에서의 특별한 일상을 담았는데요. 여긴 특이한게 오후 7시부터 자정까지만 오픈을 해요.


보관하는 서적들은 많은 작가들의 사후 장서들이죠.


게다가 여기는 소설이나 에세이에 나오는 메뉴들이 나오는 야간 식당까지 있다는… 꺄🥹


상상만 해도 너무 좋지 않나요?


저도 책에서 요리를 하는 장면이 나오거나 자주가는 식당에서 꼭 시켜먹는 음식들이 나오면 실제로 먹어보고 싶다는 생각을 많이 했어요.


각자의 사연을 가지고 일하는 직원들의 이야기부터 비밀스러운 도서관의 탄생배경까지 후루루룩 읽었습니다.


역시나 마지막엔 그들의 일상에 더 함께 하고 싶은 여운 한스푼 남겨준 따뜻한 책이에요.



책에 나온 시로밤바의 카레가 먹고싶은 주말이네요


📖 오토하는 숟가락으로 카레를 한 입 먹었다. 평범하게 맛있는 카레였다. 그런데 처음 한 입만 먹었을 땐 순하게 느껴지다가 점차 매콤해지는 독특한 풍미가 있었다. 이런 것을 두고 중독되는 맛이라고 하나 보다.
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주사위 모양을 한 채소들은 자기주장이 강하고 고기는 숨 어있다. 고기는 찢었는지 부스러기만 보였다. 그게 또 카레의 맛에 지대한 영향을 주는 것 같았다.




출판사로부터 도서를 제공받아 즐겁게 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.



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@booksgo.unni

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