당신은 수없이 지고 가끔 이기겠지만,사람들은 당신의 승리를 기억할 것이다.『보여주기(세상을 내 편으로 삼는 법)』⠀⠀⠀⠀온라인 세상에서이미지가 점점 중요해지는 세상이다.게다가 썸네일은 너무너무 중요하다.⠀⠀소위 후킹을 제대로 못한다면,소외받는다.⠀브랜딩을 해보겠다고자기계발 인스타를 만들었지만,도대체 어떻게 나의 편을 모을지게시물은 어떻게 올릴지,꾸준히 열심히 하는 것만 올리면 될까?고민만 하던 차에 만난 책이다.⠀⠀이 책은 작가 특유의 재밌는 말투로(은근 매력)다양한 방식으로 꼼수나 비겁하게 등등?성공한 사례들의 기술을 알려준다.⠀⠀책 표지부터 시선을 끌기에 충분했는데읽고 나서 보니 더욱더 그럴싸하게 보이며사물이나 온라인에서 썸네일을 보는 시각이달라졌다.⠀⠀기억할 만한 문장살다보면 '적당한 게 좋다'는 식의 표현을 사용하게 될 때가 많다.물론 많은 경우 적당한 게 좋다.하지만 쟁취하기 위해서는 극단적이어야 한다.특히 불리하지만 꼭 뒤집어야 하는 판이라면 더 그렇다.⠀⠀무언가를 하기로 마음을 먹었다가"적당히 했으면 됐지 뭐, 나는 할만큼 했어"하며 그럴 듯하게 나의 포기를 포장하는 경우가 종종 있었다.하지만 또다른 방법은 없는지, 생각을 좀 바꾸거나방향을 틀어 끝까지 가봐야겠다는 생각을 했다.⠀⠀⠀자기계발서에서 하나하나 말해주는 방법 보다다른 시야로 생각해보고특별한 방향의 성공을 바라볼 렌즈를끼고 싶으신 분들께 추천!