에이든 오사카/간사이 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 오사카/교토/고베/나라/간사이 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도

가이드북이나 네이버를 검색하지 않아도 지도 한 장으로 준비 없이 여행을 떠날 수 있다면? 그런 게 가능할까 싶지만, 드디어 나왔다! 아날로그 감성을 그대로 느끼면서 여행도시를 한눈에 파악할 수 있고 여행정보가 가득 들어 있는 지도! 바로 에이든 여행지도이다. 이번에 에이든에서 만든 '오사카 간사이 여행지도(2024~2025)'를 만나보고 감탄에 감탄을 거듭했다.

우선 이 여행지도 패키지의 구성은 아래와 같다.

1) 오사카 중심지 상세 지도 1장 (방수 소재, A1 사이즈/ 나카노시마, 오사카성 주변, 미나미, 우메다, 텐노지 등)

2) 간사이 중심지 상세 지도 1장 (방수 소재, A1 사이즈/ 고베, 나라, 교, 와카야마현, 미에현, 히메지시 등)

3) 맵북 (A5 사이즈, 책 형태로 볼 수 있도록 지도를 여러 구도로 잘라내서 만든 맵북)

4) 트래블노트 (오사카 여행 계획을 세울 수 있도록 체크리스트와 백지도가 담긴 노트)

5) 가야 할 곳 또는 가본 곳을 표시할 수 있는 깃발 스티커 (100개들이 1세트)

6) 위의 구성품들을 담을 수 있는 패키지 케이스

이 구성 중에 제일 칭찬하고 싶은 것은 방수 재질의 A1 사이즈 지도이다. A1 사이즈 지도의 실제 크기는 59.4cm x 84.1cm이며, 잘 접히는 방수 재질의 특수종이로 되어 있다. 이 지도의 방수기능을 테스트해보고 싶었던 아이는 물방울을 두어 번 떨어뜨려보고 시간이 지난 후에 닦아보았는데 방수 기능이 완벽해서 놀라워했다. 재질만 좋았던 것이 아니라 지도에 포함된 내용은 더 훌륭하다. 여행지의 역사, 문화 등이 포함된 상세 설명과 음식점이 메뉴와 음식에 대한 설명, 그리고 쇼핑몰의 설명과 사야할 쇼핑 품목까지! 지도 한 장으로 여행이 가능하도록 만든 '정보 지도'라는 것이다.

그 다음으로 트래블노트도 여행을 좋아하는 이의 시선을 끌기에 충분하다.

아이 역시 트래블노트를 꼼꼼히 보며 너무 좋아했다.

트래블 노트안의 체크리스트에는 To do list, Landmark list, Must buying list, Must do activities list가 수록되어 있어서 여행계획에 참고할 수 있으며, 여행 계획을 기록하는 부분과 백지도가 들어있어서 아날로그 감성으로 여행 계획을 기록하고 꾸밀 수 있는 장점이 있다.

그리고 별책으로 만들어진 여행지도 맵북도 활용도가 높을 것이다.

여행 구역을 나누고, 구역별로 잘라서 별도의 맵북으로 나온 것이 신선하고 특별한 것 같다. 지도와 함께 이 맵북을 가지고 다닌다면 선택적으로 활용이 가능하다. 전체 계획을 짤 때는 지도로 한눈에 살펴보고, 특정지역을 자주 볼 때는 맵북을 이용한다면 여행 중에 유용할 것이다.

대부분의 여행서적은 두껍기 마련이다. 여행에 필요한 상세 정보가 담긴 여행서적을 여행 준비물로 챙기곤 하지만 휴대성 면에서는 그리 좋은 선택이 아니다. 물론 스마트폰으로도 여행정보 검색이 가능하지만, 여행 도시를 한눈에 파악할 수 있고 여행정보가 가득 들어있는 지도만이 가지는 장점은 스마트폰으로 대체가 불가능하다. 아날로그 감성도 느끼며 여행서적 부럽지 않게 핵심정보가 가득 담긴 여행 지도라는 점에서 더욱 마음에 든다. 에이든에서 만든 이 지도는 17년 경력의 여행콘텐츠 전문팀이 제작하였으며, 지난 수년간 꼼꼼히 업데이트 하며 제작한 결과물이라고 하니 더욱 믿음이 간다.

지금까지 이런 종류의 여행 지도 패키지는 없었기에 특별하고, 여러가지 장점을 가졌기에 충분히 투자할 만한 가치가 있다고 생각한다. 오사카/간사이 여행을 계획하고 있다면, 적극 활용해볼 것을 추천한다.