청소기 속의 봉봉
가토 아야코 지음, 안소현 옮김 / 소담주니어 / 2024년 10월

글.그림 : 가토 아야코

옮긴이 : 안소현

출판사 : 소담주니어

발행일 : 2024년 10월 1일

청소기 속의 먼지통이 꽉 차서 휴지통에 비웠습니다. 먼지들이 한데 뭉쳐있는데 도대체 이 많은 먼지들은 어디서 왔는지 눈에 보이지 않던 먼지들이 한데 뭉치지 몽실몽실 솜 같기도 합니다. 가토 아야코 작가님은 먼지덩어리들을 보고 재밌는 상상을 하고 이야기를 만들었습니다. <청소기 속의 봉봉>은 봉봉이와 봉봉이 아빠의 이야기입니다. 먼지캐릭터인 봉봉이와 아빠가 무척 귀엽고 사랑스럽습니다. 낡은 청소기 속 아빠와 아이는 어떻게 살고 있을까요?

==>낡은 청소기 속 아빠와 아이

낡은 청소기 속에 살고 있는 봉봉이와 봉봉아빠입니다. 봉봉아빠는 손재주가 좋아 봉봉의 친구들을 많이 만들어줍니다. 어느 날 청소기가 움직이자 붕붕이네 가족이 살던 집과 붕붕의 장난감등이 모두 흩어지고 날아가 엉망이 되었습니다. 하지만 둘은 다시 재밌는 것을 찾아 탐험을 합니다. 호기심 많은 붕붕이는 여러 가지를 주워 오는데 청소기가 다시 움직입니다. 그러다 빠지직~ 소리가 나는데... 청소기에 무슨 일이? 붕붕이네 가족은 어떻게 되었을까요?

==>일상에서 만난 재밌는 상상과 행복한 이야기

붕붕이네 가족의 모습이 무척 사랑스럽습니다. 캐릭터들의 익살스러운 표정연기가 한 편의 애니메이션을 보는듯합니다. 먼지도 재밌고 행복한 소재가 될 수 있다니 작가님의 아이디어가 신박합니다. 아빠가 아이를 위해 애쓰는 마음도 따뜻하고 가족의 모험도 흥미진진 하지만 행복하게 마무리되는 이야기라 아이들과 함께 읽어보시길 추천합니다.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.