한눈에 펼쳐보는 우리 명화 그림책 - 우리 화가들과 함께 떠나는 우리 명화 여행! ㅣ 한눈에 펼쳐보는 그림책
이광표 지음, 이혁 그림 / 진선아이 / 2024년 9월

글 : 이광표
그림 : 이혁
출판사 : 진선출판사
발행일 : 2024년 9월 4일
아이들은 우리 명화에 대해 얼마나 알고 있을까요? 김홍도, 신윤복, 정선, 신사임당, 김정희 등 이름은 학교에서도 접하기도 하고 책에서 언급되어 그들의 작품도 종종 보긴 했지만 딱 거기까지 인 거 같습니다. 《한눈에 펼쳐 보는 우리 명화 그림책》에서는 아이뿐 아니라 엄마에게도 낯선 우리나라의 화가들과 작품들이 수록되어 있습니다. 명화는 서양에만 존재하는 하는 게 아닙니다. 우리나라에도 아름답고 뛰어난 명화를 그린 화가들과 작품이 존재하는데 두루 살펴보고 알아가는 좋은 기회가 될 거 같습니다.
==>우리나라의 명화를 그린 화가와 작품 알아보기

==>우리나라의 명화 감상을 통해 역사를 공부합니다.
아이가 책을 읽기 전 우리 명화에 대해 얼마나 알고 있는지 궁금해 물어보니 역시 알고 있는 화가나 작품에 대해 모르는 상태였습니다. 또 그림을 많이 봤지만 누가 그렸는지 알지 못하기도 했습니다. 그래서 《한눈에 펼쳐보는 우리 명화 그림책》이 아이에겐 맞춤 책이었습니다. 시원시원한 판형에 그림을 감상하고 글 읽기도 수월했기 때문입니다. 아이와 종종 미술관에 다녔지만 서양명화나 현대미술을 감상하긴 했어도 우리 명화를 볼 기회는 없었는데 책을 통해 감상할 수 있어 좋은 기회가 되었습니다. 그림을 통해 역사를 공부하는데 배경지식을 쌓는 것도 좋지만 무엇보다 아름다운 우리 명화를 알게 된 점이 좋았습니다. 아이들과 함께 한눈에 펼쳐지는 우리나라의 아름다운 그림들을 감상하고 이해하는데 좋아 적극 추천해 봅니다.

우리아이책카페를 통해 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.