수학 단원평가 3-2 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 5월

초3 아이는 방학 동안에 수학리더 연산문제집 한 권을 끝냈습니다. 이제 개학을 했으니 학교 단원평가 준비용으로 수학 단원평가 문제집을 풀기 시작했습니다. 연산으로 몸풀기(?)를 해서인지 단원평가 문제집은 어렵지 않게 풀더라고요. 만약 연산연습이 되지 않았더라도 수학단원평가는 꼭 풀려보기를 권해봅니다. 일단 학교 교과서에 맞춤이다 보니 문제 난이도는 어렵지 않습니다. 거기다 학교 단원평가를 대비하다 보니 이 교재만큼 좋은 게 또 없는 거 같더라고요. 그래서 아이는 매년 단원평가 문제집은 빠지지 않고 풀고 있습니다.

==>수학 단원평가로 학교 단원평가 준비

3학년 2학기에 진도에 맞게 구성되어 있습니다. 3학년때는 곱셈과 나눗셈 분수를 배우는데 제대로 개념 잡지 못하면 앞으로 수학은 힘들어집니다. 꾸준하게 연습하고 문제를 많이 풀어봐야 하는데 연산 문제집을 따로 하지 않는다면 일단 단원평가라도 꼭 풀어보기 권합니다. 개념정리부터 쪽지시험 단원평가와 서술형까지 차례로 난이도가 올라가며 풀 수 있는 구성으로 되어있습니다. 마지막에 오답베스트가 있어 많이 실수하는 부분을 다시 한번 짚어주니 좋더라고요.

1단원 곱셉을 끝냈습니다. 채점을 하니 특별히 어려운 점은 없었으나 집중을 얼마나 했는지 티가 나더라고요. 집중해서 풀면 틀린 문제가 없는데 집중 못했을 때 연산실수가 나오는 걸 확인했습니다. 서술형 문제에서는 1문제에 답이 3개가 있는데 첫 번째 답부터 연산실수 가 있으니 밑에 문제도 줄줄이 틀렸습니다. 틀린 문제 다시 풀리고 확인하니 맞았고 아이가 문제를 풀 때 좀 더 집중해서 풀 수 있게 해야겠다는 생각이 들었습니다. 이제 막 아이들이 개학을 했으니 수학의 중요한 시작이 되는 3학년 2학기는 꼼꼼하게 준비해 보세요^^ 저는 3학년 2학기 수학은 수학 단원평가와 함께합니다.