달곰한 계산력 초등 3-1 달곰한 계산력
NE능률 수학교육연구소.백지민 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월

예비초3 아이는 2개월이라는 긴~ 겨울방학동안 수학과 영어 국어공부에

집중하고 있습니다.

특히 초3부터 본격적으로 수학이 어려워 질텐데 아이가 자신감을 잃지 않고

공부할 수 있도록 기본이 되는 연산부터 꾸준히 연습시키고 있습니다.

무엇보다 아이가 방학동안 꾸준히 풀 수 있어야 하고 지루해 하지

않으려면 너무 많은문제를 풀리기 보다 개념을 확실히 이해 시켜주고

적절한 문제풀이로 꾸준히 할 수 있게 해주는것이 중요하다 생각하는데

그런면에서 달곰한 계산력은 이런 점들을 충족시켜주는 연산문제집 입니다.

초등선생님들이 직접 기획하고 계발한 교재라 그런지 아이들 눈높이에 맞춘

쉬운 설명과 함께 개념설명, 충분하게 풀어볼 연습문제들, 단계가 끝나면 나오는

재밌는 연산퀴즈, 그리고 1~5단계, 6~10단계, 1~10단계 범위에 따라 연산실력을

확인할 수 있습니다.

아이는 1~5단계를 푼 상태이고 연산실력 테스트도 했습니다.

학년에 따라 권별 학습내용이 자세하게 기재되어 있어 어떤내용을 공부하는지에

대해 한눈에 파악이 가능했습니다.

부모님이 어떻게 지도해줘야 할지에 대한 친절한 안내도 좋았습니다.

구구단은 충분히 연습되어 있는 상태라 1~5단계까지 어려움 없이

푼 아이는 1~5단계연산 실력점검 에서 한문제만 틀렸습니다.

연산 문제집을 풀리다 보면 아이가 모르는것이 아닌데 틀리는 부분에

대해서 현재 집중도가 떨어지는지 여부도 알수 있었습니다.

답안지는 QR로 쉽게 확인합니다.

아이가 하루 공부를 하면 그자리에서 바로 확인해서 틀린문제를 확인시켜 줍니다.

<달곰한 계산력>을 공부하면서...

• 하루 2쪽 50일 완성으로 지루하지 않게 꾸준히 풀 수 있는 양입니다.

• 쉽습니다. 어렵지 않아서 부담없이 풀고 스스로 자신감이 생깁니다.

• 부모님이 지도하기 편합니다. (단계시작전에 있음

• 1~5단계, 6~10단계, 1~10단계 범위에 따라 연산실력을 확인합니다.

2개월의 방학기간에 하루하루 조금씩 쌓이는 연산실력이 수학공부를

하는데 자신감을 불어 넣어줄 것을 확신합니다.

꾸준하게 그리고 재밌게 연산공부 할 수 있는 달곰한 계산력을

초등연산문제집으로 추천합니다.

*** 해당포스팅은 NE능률 <달곰한 계산력> 도서를 지원받아 작성하였습니다.