수학리더 응용·심화 초등 수학 3-1 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

연산문제집으로 기본을 다졌다면 기본+응용문제집으로 3학년 1학기 과정을

연습해 봅니다. 연산문제집을 잘 풀고 있다면 기본+응용문제집도 술술 잘 풀릴텐데

응용 심화서를 풀기에 앞서 아이에게 부담이 되지 않을지 걱정했습니다.

막상 풀려보니 최상위 버전의 심화서 풀기전 아이에게 자신감을 심어줄수 있겠다는

생각이 들었습니다.

저희 아이는 연산문제집에서 틀리는 문제가 거의 없고 기본+응용도 술술 잘 푸는

수준이라 응용+심화서를 푸는데도 큰 어려움이 없었습니다.

QR코드를 이용해 문제 풀이 뿐 아니라 수학학습게임도 있어

문제집 푸는 시간을 지루해 하지 않았습니다.

이 책의 구성은

문제에 들어가기에 앞서 핵심노트를 통해 단원별

교과 핵심 개념을 익힙니다.

이후

기본 유형을 연습하고

실력 유형을 연습후

심화 유형을 연습하는 것으로 구성되어 있습니다.

그리고 단원 실력평가 입니다.

기본유형, 실력유형, 심화유형에서 각각의 틀린문제를 확인하고

다시 풀어보는 과정을 반복하며 단원 실력평가에서 최종적으로

자신의 부족한 부분을 알아가는 과정을 볼 수 있어 좋았습니다.

<수학리더 응용+심화> 문제집을 아이는 이렇게 활용했습니다

• 수학리더 연산3A로 연산연습을 했습니다. (+, - , ×, ÷, 길이와 시간, 분수와 소수)

• 수학리더 기본+응용 으로 연산문제집에서 개념정리 된 부분을 응용문제로 풀었습니다.

• 수학리더 응용+심화로 응용유형문제 연습하고 심화문제 풀면서 단원별 내용을 깊이있게 공부합니다.

2월까지 방학인 아이는 수학리더 시리즈를 이렇게 공부하고

3월이 시작되면 최상위 수학으로 깊이있는 공부를 하며

초등수학경시에 도전할 계획입니다.

한번에 많은 양을 풀리는건 집중하기도 어렵고 틀린문제를 다시

복습하기에도 힘들어 아이가 지치기 마련입니다.

조금씩이라도 꾸준하게, 단계별로 아이에게 자신감을 심어주면서

문제를 풀린다면 초3 수학공부의 발판을 잘 마련하는 기회가 될거라 생각합니다.