수학리더 기본+응용 초등 수학 3-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

현재 아이는 예비초3 입니다.

앞서 수학 연산문제집으로 수학리더3A를 풀고 있는데 기본연산 문제집이라 쉽고

매일 하는 분량이 적어서 부담없이 풀고 있습니다.

여기에 기분과 응용까지 한번에 해결할 수 있는 수학리더 기본+응용을 한권 더 하려고 합니다.

기본문제집, 응용문제집, 연산문제집 이렇게 권수만 늘려가면 재밌게 수학공부 하는 아이가 질려

할까봐 걱정했는데 이런 부분들을 해결해 주니 좋더라구요.

특히 이 책은 진도책과 함께 복습책이 있습니다.

진도에서 개념과 응용을 익힌 후 에 복습책으로 한번 마무리를 함으로써 새로운 응용문제를

만나 해결하는 법을 혼자서 터득할 수 있게 해주는점이 강점입니다.

학습QR코드를 통해 해결이 어려운 문제에 대한 영상을 보며 도움을 받는것도 좋습니다.

연산문제집이 쉬운지 거의 틀리는거 없이 쭉쭉 풀던 아이가 사실 이 교재를 만나서는

생각하는 시간이 좀 길어졌습니다.

어려운 문제를 만나도 여러 방향으로 문제를 풀려고 노력하고 포기 하지 않는건

아마 연산문제집으로 얻은 자신감 때문이 아닌가 싶습니다.

문제집의 난이도는 중상 정도 됩니다.

유형서나 유형심화로 가기전에 기본+응용으로 기본기 탄탄하게 다지고

심화로 가기위해 첫 걸음을 내딛어 봅니다.

좋은교재라도 꾸준히 해야 실력이 쌓이니 매일 소화할 수 있는 분량으로 꾸준히

풀리고 있습니다. 처음에 틀린 문제도 복습책으로 다시한번 복습하며 유형도 익히고

다양한 수학문제를 만나 자심감도 쌓아가는거 같아 대만족입니다.