새나의 랜덤박스 5 새나의 랜덤박스 5
김혜련 지음, 라임스튜디오 그림 / 겜툰 / 2026년 2월

새나의 랜덤박스 5권이 나왔어요~ 짝짝짝짝짝~

어린이 K판타지 동화 <새나의 랜덤박스 5>에 요즘 빠져있습니다. ㅎ.ㅎ

새로운 랜덤박스들이 등장하기에 이번엔 어떤 랜덤박스들이 나올까 궁금해지는 도서예요.

'그들'의 등장이라더니 표지에 양복입은 남자가 붉은 요요를 가지고 화려한 퍼포먼스를 보여주고 있군요.

'그들'은 어떤 인물들일까요~ 궁금해집니다.

차례

1화 영어 말하기 천재

2화 검은 양복을 입은 남자

3화 불꽃 튀는 대결

4화 욕망의 저금통

에필로그

총 4화로 구성되어 있고 에필로그까지 야무지게 읽어주면 좋겠지요.

이번 5권에 나오는 랜덤박스들이 보이네요.

다들 눈이 쭈욱~ 째져선 못돼보이는군요. 우리 비즈만 눈이 동글동글 순해보여요.

외모로 판단해선 안 되겠지만 요렇게 아군과 적군을 비교해봅니닷! ^^

어느 초등학교 교실 풍경이네요.

우리의 주인공 새나가 영어로 자기소개를 하고 있네요.

얼어있는 듯한 모습~ 여느 초등학교 풍경이지 않을까 싶어요.

앞에서 알려주는 친구~ ㅎ.ㅎ

중간중간 만화삽화가 들어 있어서 글을 읽으며 상상했던 것들이 삽화를 통해 형상화되는 재미도 있어요.

한폭의 만화영화를 보는 듯한~

랜덤박스에게 소원을 빌기 위해선 소울스티커를 모아야 하는데 이 스티커를 10장까지 모으면 영혼이 빼앗겨서 영원히 잠드는 이야기거든요.

그래서 소울 스티커가 나왔다고 하면 몇 장일까? 얼마나 남은 걸까? 새나가 구해줘야 할텐데~ 발을 동동 구르며 읽게 된답니다. ㅎ.ㅎ

새나와 친구들이 펼치는 랜덤박스 대결~

어떤 방법으로 대결하는 지도 궁금해지는 부분이에요.

이번 5권에선 넘볼 수 없는 최강자와의 첫 만남도 있어요.

그리고 랜덤박스들이 점점 힘이 커져서 새로운 능력들이 생기기도 하고 훈련으로 단련하기도 하네요.

능력을 키우기 위해 열심히 훈련하는 모습이 아이들이 공부하는 것과 비슷해서 이또한 어린이 동화구나 싶었어요.

초등학생들이 펼치는 K판타지 동화!

요즘 초등학생들은? 이라는 궁금증도 조금 해소가 되네요.

읽다보면 순식간에 다음 화로 넘어가고 넘어가고~ 그렇게 한 권이 끝납니다.

아이의 첫 판타지 동화로 무난하고 재미있게 읽힐 수 있는 새나의 랜덤박스!

아이들도 어른들도 어린이 K판타지 동화 새나의 랜덤박스에 빠져봅시다~ ^^