산리오캐릭터즈 그림 찾기 사전 ㅣ 산리오캐릭터즈 사전
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 8월
같은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, OX퀴즈, 초성퀴즈로 퀴즈와 찾기 활동으로 창의력 쑥쑥~ 올라가는 <산리오캐릭터즈 그림 찾기 사전>을 만나봤습니다.
페이지를 넘기며 퀴즈를 풀고, 같은 그림 찾기와 다른 그림 찾기와 퍼즐, 미로, 규칙을 따라 길찾기로 재미있게 구성되어 있네요.
표지에 귀여운 산리오캐릭터즈가 촤라락~ 옷도 이뿌게 입어서 눈이 더 호강합니다. ㅎ.ㅎ
캐릭터 소개에 헬로키티, 마이멜로디, 쿠로미, 시나모롤, 폼폼푸린, 포차코와 더불어 한교동, 케로케로케로피, 턱시도샘, 배드바츠마루, 리틀트윈스타가 같이 있네요.
산리오캐릭터즈를 잘 알고 있다 생각했는데 새로운 캐릭터도 만나서 더 좋았어요.
까만 배드바츠마루는 생일이 4월 1일이에요. 하와이의 오아후섬에서 태어났으며 장난을 좋아하는 심술꾸러기 성격을 가지고 있는데 진짜 모습이 심술꾸러기처럼 보이네요. 사장이 되는 것이 꿈이라니~ 독특한 캐릭터네요.
귀엽당~ ^^
턱시도샘은 5월 12일생으로 허리, 가슴, 엉덩이 모두 100cm로 동글동글 너무 귀엽네요. 먹는 것을 좋아하는 멋쟁이 펭귄, 특기는 영어라니 역시~ ㅎ.ㅎ

이 책의 구성을 살펴보면
1. 초성, OX퀴즈 등 다양한 퀴즈를 풀어요.
2. '힌트'를 보고 정답을 맞혀요.
3. 다양한 그림 찾기 놀이를 해요.
심플하죠~
차례
1장 같은 그림 찾기
2장 다른 그림 찾기
3장 숨은 그림 찾기
산리오캐릭터즈와 함께 그림 찾기 놀이 시~작!

답은 오른쪽 밑에 있어서 사진엔 담지 않았어요.
문제를 풀고 그림자 찾기나 다른 그림 찾기 또는 숨은 그림 찾기를 함께 풀어보는 거예요.
5개를 찾아야 하는데 찾지 못하면 찾을 때까지 답을 보지 않고 아이들과 함께 했답니다.
너무나 귀여운 산리오캐릭터즈와 함께 찾기놀이를 하다보니 눈에도 하트가 생기고 즐거운 놀이와 퀴즈로 신나게 할 수 있어서 좋아요.
매일 10개씩 하고 있는데 더 하고 싶다해서 넘어가기도 했네요.
색감이 따스해서 얼굴에 미소가 떠오릅니다.
울 아들은 포차코를 좋아해서 포차코만 나오면 귀여워 죽습니다. ㅎ.ㅎ
저는 다~ 좋아하는데 이번에 더 추가됐네요.
귀여운 산리오캐릭터즈와 함께 다양한 학습과 놀이 사전으로 즐거운 시간 보낼 수 있는 <산리오캐릭터즈 그림 찾기 사전>!
이번에도 대만족입니다. ^^