개념루트 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 고등 개념루트 수학 (2025년-2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2024년 7월

"비상교육으로부터 교재를 제공받아, 작성한 후기입니다."

2022개정 교육과정 개념루트, 유형만렙 공통수학 1을 예비고1이라 미리 경험하고자 만나보았습니다.

각각 살펴보겠습니다.

표지가 깔끔하면서도 화려합니다. ㅎ.ㅎ

개념 루트: 친절한 설명의 개념 106개로 개념 완벽 이해

적용 루트: '개념 키워드 + 예제' 148개로 개념 다각도 적용

실력 루트: 수준별 문제 839 문항으로 실력 향상

그 중 개념 루트 공통수학 1으로 체험 학습 시작합니다. ^^

01. 개념 이해: 핵심 개념을 빠짐없이 익히자!

친절한 설명으로 개념별 원리를 이해하고, 문제로 개념을 확인하세요.

02. 꼭 익혀야 할 유형의 예제와 유제를 풀어 보자!

개념 키워드를 적용하여 수준별 중요 예제를 풀며 실력을 다지세요.

03. 개념 확장: 빈틈없는 구성으로 내신도 대비하자!

내신 빈출 문제를 풀고, 내신 심화 개념까지 익혀 실력을 완성하세요!

04. 수준별 3단계 문제로 단원을 마무리하자!

수준별 다양한 문제와 중요 기출 문제를 풀어 문제 해결력을 키우고, 내신 1등급에 도전하세요!

정답과 해설: 문제 해결을 돕는 접근 장치, 이해하기 쉬운 자세한 풀이 수록!

본책 뒤에 제공되는 [빠른 정답]을 이용하여 답을 빠르게 확인할 수 있어요.

개념의 순서를 매기며 다항식, 다항식의 정리, 다항식의 덧셈과 뺄셈, 다항식의 덧셈에 대한 성질을 배워요.

개념을 읽고 확인할 때 문제의 위에 개념 번호로 빠르게 참고할 수 있어요.

유사와 변형 문제도 함께 풀어낼 수 있어요.

개념 루트 공통수학 1을 학습하면서 개념을 탄탄하게 할 수 있어 좋았어요.

오랜만에 보는 조립제법도 풀어보면서 기억들이 새록새록~

아들에게 풀어보라고도 하고 저도 풀고 모르는 문제가 있으면 신랑에게 도움도 요청하고. ㅎ.ㅎ

머리가 따르지 못하니 함께 받은 수학노트에 공식과 증명 그리고 문제를 풀면서 외우고 익히고 배웠습니다.

<2022개정 교육과정 개념 완성의 올바른 길 개념 루트 공통수학 1>로 고등 1학년 1학기 수학은 꽉 잡을 수 있겠어요.

문제 풀다가 답지의 오류가 있어서 체크했는데 맞나 안 맞나 모르겠네요.

맘앤톡에 문의를 드려봐야 겠어요.

요즘 고등 수학에 빠져서 집중하고 있는 수험생 모드~

시기에 맞게 공부해야 한다는 말을 요즘 실감합니다.

수학은 이해 과목이지만 암기 과목도 연결되어 있네요.

암기력! 향상시켜 수학의 자신감 끌올!

개념 루트 공통수학을 공부했다면!

유형만렙으로 배운 단원을 다져봅니다.

유형만렙 공통수학 교재는 <유형만렙 기출BOOK 440문항 수록 공통수학 1>도 함께 포함되어 있어 다지고 시험대비용으로 좋네요.

표지를 보니 공작이 생각나고 나의 실력이 어디쯤일까라는 생각도 들게 하네요.

화려한 듯 단아한 느낌적인 느낌! ㅎ.ㅎ

이 교재의 구성과 특징

A 개념 확인: 교과서 핵심 개념을 중단원별로 제공하며 개념을 익힐 수 있도록 충분한 기본 문제 제공, 개념 이해를 도울 수 있는 예, 참고,TIP, 개념+ 등을 제공합니다.

B 유형 완성: 학교 기출 문제를 철저하게 분석하여 '개념, 발문 형태, 전략'에 따라 유형을 분류, 유형별로 문제를 해결하는 데 필요한 개념이나 풀이 전략을 제공합니다. 각 유형마다 실력을 탄탄히 다질 수 있게 개념루트 교재와 연계하였습니다.

AB 유형 점검: 앞에서 학습한 A, B단계 문제를 풀어 실력 점검, 틀린 문제는 해당 유형을 다시 점검할 수 있도록 문제마다 유형을 제공합니다. 학교 시험에 자주 출제되는 서술형 문제도 제공합니다.

C 실력 향상: 사고력 문제를 풀어 고난도 시험 문제 대비!

기출BOOK: 시험 직전 기출 440문제로 학교 시험에 자주 출제되는 문제로 실전 대비합니다.

차례로 단원에서 배우는 내용을 확인하고 실제 들어가는 페이지에선 구체적으로 알려 주네요.

유형이 엄청 많네요. 달달달달 외우고 이해하면서 유형 문제를 풀어봐야 겠지요. ^^

유형 만렙은 유형문제를 다루었기에 개념루트와 연계하여 푸는 것을 추천합니다.

<기출로 다지는 필수 유형서 유형 만렙 공통수학 1>이기에 개념을 탄탄히 한 후 풀어야 술술 풀릴 거예요.

2022개정 교육과정으로 콘텐츠 만렙, 실력 만렙, 시험 만렙을 위해 전국 학교 기출 172유형, 1673문항의 풍부한 문제를 수록하였고 3단계 수준별 학5습으로 실력 레벨 업!, 단원별 기출 문제를 모은 기출북으로 실전에 완벽 대비에 힘썼습니다.

개념 확인으로 배운 개념들을 다시 한 번 복습하고 그에 맞는 유형 문제들을 풀어냅니다.

너무 오랜만에 보는 고등 수학이라 잘 할 수 있을까 생각했는데 개념 루트를 학습하고 유형 만렙으로 들어가니 한결 괜찮았습니다.

아들에게 조립제법도 배우며 서로 풀기도 했어요.

역시나 잘하는 아들의 실력에 만족 또 만족하였지요.

요건 자기 꺼 하고 싶다해서 학교 갈 때 챙겨 보낼 생각입니다.

고등 들어가면서 문제집을 많이 챙기게 되네요.

유형 만렙으로 유형은 다 풀어낼 수 있길 바라며~

개념 루트로 개념 탄탄, 유형 만렙으로 유형 완벽 대비!

기출북으로 시험 대비까지!

올해 고등학교 1학년 생활이 기대됩니다.

좋은 교재 체험할 수 있게 해주셔서 감사합니다. *^0^*