타키 포오 탐정 사무소 2 - 스위스 높고 차가운 곳에 있는 뜨거운 보물?! 타키 포오 탐정 사무소 2
김언정 지음, 김규태 그림, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2024년 10월

아이들이 좋아하는 캐릭온TV!

타키 포오 탐정 사무소 2권이 나왔어요.

세계 보물 찾기 학습만화! 추리 콤비 타키 포오와 함께 괴도 물음표에 맞서 알프스의 나라 스위스의 보물을 지키러 떠나볼까요~♡

스위스로 세계 보물을 찾아 떠난 타키 포오~

유럽 국가는 대부분 기차를 타고 다른 나라로 이동할 수 있기에 기차가 두둥~ 스위스 국기가 두둥~

타키 포오와 함께 스위스로 추추추추 출발~ ^^

등장인물

포오 탐정 사무소의 든든한 조수 타키!

허당 탐정이지만 귀여운 매력을 지닌 곰돌이 탐정 포오!

오직 재미를 위해 뛰어난 변장술로 세계를 돌아다니며 보물을 훔치는 트레저 헌터 괴도 물음표!

<세계 보물 찾고 지키기> 협회의 부회장 미스터 마우스!

네 명의 등장인물들의 멋진 활약 기대하며~^^

차례

1. 곰의 도시 스위스 베른

2. 요들레히

3. 의뢰비의 비밀

4. 시계 마을 수달의 정체

5. 범인은 이 안에 있다!

6. 융프라우산에서 벌어진 일

6개의 이야기로 구성되어 있어요.

삽시간에 읽어내려가는 <타키 포오 탐정 사무소 2>! 기대해 봅니다. ^^

귀여운 캐릭터 타키와 포오가 알려주는 스위스!~

스위스는 프랑스나 독일, 이탈리아, 오스트리아처럼 전통적으로 힘이 센 나라 사이에 끼어 있어요.

스위스의 국기도 알려주고 또 스위스는 중립국이랍니다.

1815년에 열린 빈 회의에서 스위스가 중립국으로 승인받았어요.

"중립국이란? 어느 한 국제기구나 나라의 편에 서지 않고 어떠한 전투에도 참전하지 않는 평화의 나라."

중립국이 되려면 강한 힘을 지니고 있어야 하기에 아무 나라나 다 중립국이 될 수 없음을 가르쳐 주네요.

아이들에겐 좋은 지식을 획득할 기회를 가지게 되겠어요. ^^

쵸쵸쵸~ 초콜릿~도 유명하지요.

캐릭온TV는 아이들이 어렸을 때부터 즐겨 보던 유튜브 채널이라 타키 포오에 대한 이름은 아~주 익숙하답니다.

학습만화로 보아도 타키 포오의 목소리가 들리는 것 같은 느낌적인 느낌~ ㅎ.ㅎ

"세상에! 밖에서 볼 땐 좁아 보였는데... 진짜 좁네!"

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재밌는 화법으로 삽시간에 페이지가 넘어가는 <타키 포오 탐정 사무소 2>!

미스터 마우스의 급한 연락을 받고 프랑스에서 슝~ 기차를 타고 스위스까지 달려간 타키 포오!

꼬리에 꼬리를 물며 나타나는 괴도 물음표의 단서들로 행방을 찾아 계속되는 두 번째 수사!

도대체 이번엔 스위스의 어떤 보물을 훔치려는 걸까요!~

타키의 역사 문화 상식과 더불어 탐정 수사 일지와 퀴즈까지 섭렵해서 스위스 보물을 찾아 떠나보아요~ ^^