산리오캐릭터즈 대화사전
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 10월
요즘 제가 산리오캐릭터즈에 빠졌네요. 티니핑 이름 외우는 것처럼 산리오캐릭터즈 이름 외우는 걸 즐기고 있습니다. ㅎ.ㅎ
산리오캐릭터즈 대화사전을 만나봤는데요.
캐릭터들도 귀엽고 이름들도 독특해서 눈과 입을 즐겁게 합니다.
표지를 살펴볼까요!
미소 지으며 말해 봐!
진심을 담아 말해 봐!
용기를 내어 말해 봐!
응원의 말을 전해 봐!
공손하게 말해 봐!
밝은 표정으로 말해 봐!
배려하며 말해 봐!
하나하나 따뜻하고 포근한 느낌적인 느낌의 말들~에 솜사탕처럼 녹아내립니다.
귀여운 산리오캐릭터즈와 함께 녹아내릴 준비 되셨습니꽈~ ^^
경청, 이해, 공감, 표현으로 산리오캐릭터즈와 함께 마음이 통하는 대화법을 배워봅니다.
재미를 더한 부록도 즐겨보며 공감어린 대화법을 배워보아요~^^
리틀 트윈스타 라라와 키키가 함께하는 마음이 통하는 대화~
아, 그랬구나.
고민을 얘기해 줘서 고마워.
이렇게 해 보면 어때?
로 공감어린 얘기를 전해보는 건 어떨까요~
부록으로 별자리별 말말말!을 보며 나의 별자리도 알고 말들도 보며 나 자신을 돌아보는 시간도 가져 봅니다.
우리 가족 모두의 별자리가 다 달라서 보는 재미가 쏠쏠했지요. ㅎ.ㅎ
산리오캐릭터즈 코기뮹에 대한 정보도 알 수 있어요.
각각의 캐릭터에 대한 설명은 꼼꼼하게 읽으셔야 합니다.
뒤에 문제가 나오거든요. 한 글자 한 글자 꼼꼼하게~ ㅎ.ㅎ
귀여운 코기뮹의 다양한 모습을 만나서 즐겁고 그 내용들이 다 포근하고 따뜻하며 배울 점이 많아서 좋았던 <산리오캐릭터즈 대화사전>도서였어요.
그림체도 따뜻하고 부드러워서 미소지으며 책을 읽게 됩니다.
이런 상황에서는 어떤 말들이 좋을까? 궁금해하며 읽고 아하~ 깨치며 읽게 되는 <산리오캐릭터즈 대화사전>!
아이가 좋아해서 알게 된 산리오캐릭터즈였는데 이렇게 따뜻한 도서를 만나니 더 친근해지고 좋아지는 것 같아요.
시나모롤을 좋아하는 아이 덕분에 저도 시나모롤을 좋아했었는데 전 이 책을 통해 코기뮹을 좋아하게 되었어요.
모자 쓴 코기뮹~ 리본 단 코기뮹~
이래서 아이들이 캐릭터에 빠지면 수집가가 되는가보다 싶어요.
덕분에 좋은 책 만났어요. 감사합니다. ^^