타키 포오 탐정 사무소 1 - 프랑스 파리에 나타난 괴도 물음표 ㅣ 타키 포오 탐정 사무소 1
김언정 지음, 김규태 그림, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2024년 6월
아이들이 좋아하는 캐릭온이 요즘 신간을 내고 있어서 참 좋아요.
이번 도서는 세계 보물 찾기 학습 만화 <타키 포오 탐정 사무소 1>이 나와서 만나보았습니다.
프랑스 파리에 나타난 괴도 물음표를 잡으러 다니는 허당 탐정 포오와 든든한 조수 타키~
예술의 도시 프랑스 파리에서 시작되는 타키 포오의 첫 번째 수사!
"세계의 보물을 훔치고 다니는 괴도 물음표를 잡아 주세요!"
세계 보물을 훔치는 트레저 헌터 '괴도 물음표'의 행방을 찾아 타키 포오와 함께 프랑스 파리로 출동합니다. ^^
등장인물
타키 - 포오 탐정 사무소의 든든한 조수! 침착하고 어른스러운 면이 있다. 미스터 마우스의 사건 의뢰로 괴도 물음표의 행방을 찾아 포오와 함께 세계를 여행한다.
포오 - 사건 사고를 몰고 다니는 허당 탐정이지만, 가끔 번뜩이는 해결책으로 사건을 해결한다. 미워할 수 없는 귀여운 매력을 지닌 곰돌이 탐정.
괴도 물음표 - 오직 재미를 위해 뛰어난 변장술로 세계를 돌아다니며 보물을 훔치는 트레저 헌터, 보물을 훔치기 전 물음표가 적힌 카드를 보내 괴도 물음표라 불린다.
미스터 마우스 - 세계의 보물을 후손에게 안전하게 물려주기 위해 일하는 <세계 보물 찾고 지키기> 협회의 부회장. 프랑스에서 날아온 괴도 물음표의 물음표 카드를 받고 포오 탐정 사무소를 찾아가 사건을 의뢰한다.
변장술이 능한 괴도 물음표~
다양한 모습으로 변장하기에 기대가 됩니다. ㅎ.ㅎ
차례
1. 파리로 떠난 타키와 포오
2. 반짝반짝 거울의 방
3. 누가 진짜 탐정 포오?!
4. 몽마르트르에서 발견한 단서
5. 사라진 성화 봉송 주자
6. 괴도 물음표를 붙잡다!
캐릭온TV의 애청자로서 스토리가 너무 기대됩니다.
이쁜 아가씨로 변신~
허나 허당 탐정 포오는 놓치지 않아요~ 진짜?! 지켜보시죠~
각 장마다 타키의 역사 문화 상식이 있어요.
필기한 것처럼 중요 포인트를 잡아주며 잘 정리해줘서 아이들의 역사 문화 상식에 많은 도움이 될 것 같아요.
별표 하나~ 둘~ 늘어나면서 역사 상식도 하나 둘 늘어납니다.
타키의 역사 문화 상식이 있다면
포오의 탐정 수사 일지도 있답니다.
각 장마다 일어난 사건들을 포오의 탐정 수사 일지로 잘 이해할 수 있어요.
스토리도 잘 적지만 중요 포인트를 집어서 쏙쏙 이해할 수 있게 만든 개념정리~
사진과 그림으로 이해를 더 도왔네요.
프랑스 퀴즈도 풀며 모르는 문제는 앞으로 돌려서 다시 찾아 보기를 통해 복습도 하면 좋겠어요.
이 책을 읽고 나면 프랑스의 보물을 많이 알게 됩니다.
역사도 이해하고 중요 보물과 역사, 유적지를 알게 되는 유익한 학습 만화네요.
공부하는 느낌적인 느낌의 학습 만화~
캐릭온과 함께하니 더 알찬 학습이 되었습니다.
다음은 어떤 나라의 보물을 배울까~ 궁금하고 기대가 됩니다.
좋은 책 만들어 주셔서 감사합니다. *^0^*