해피팸 퀴즈북 : 논리편 - 코믹발랄 가족 퀴즈 여행 ㅣ 해피팸 퀴즈북
최재훈 지음, 안주영 그림, 해피팸 원작 / 아이스크림북스 / 2024년 5월
아이들이 알고 있는 유투버~ 해피팸
책으로 나와서 만나보았습니다.
<코믹발랄 가족 퀴즈여행 해피팸 퀴즈북 논리편>
표지를 살펴볼게요.
여행은 비행기지요~ 슈웅~
아이스크림북스에서 나온 도서 <코믹발랄 가족 퀴즈여행 해피팸 퀴즈북 논리편>
4인 가족의 좌충우돌 퀴즈여행에 빠져 봅시다~
등장인물은 아빠, 엄마, 도야, 하루 모두 4인입니다.
좋아하는 거와 싫어하는 거가 분명한 가족이네요.
역시나 화 난 엄마를 싫어하는 아빠와 사고 치는 아빠를 싫어하는 엄마군요. ^^
이 책의 구성으로는
1. 퀴즈 : 다양한 문제가 주어집니다.
2. 학습 그림 : 퀴즈를 해결하기 위한 여러 가지 그림이나 조건 힌트가 있어요.
3. 유형의 난이도 : 논리 퀴즈는 총 6가지 유형(유추, 조건, 참거짓, 수리, 오류, 판단)으로 나눠지며, 난이도는 1~5단계까지 ★의 개수로 표시하였습니다.
4. 정답 : 퀴즈의 정답을 한눈에 바로 확인할 수 있어요. 그래서 페이지를 넘기기 전에 미리 가려줍니다. ^^
5. 풀이 : 퀴즈를 해결하는 방법을 설명해요.
6. 삽화 : 문제를 해결한 해피팸 가족의 재밌는 뒷 이야기가 펼쳐져요.
차례
1장 여행의 시작
2장 아시아
3장 유럽
4장 아프리카
5장 아메리카
총 62문제를 풀며 세계 여행을 떠나봅니다. ^^
첫장을 펼치면 제목에 맞는 만화가 있어요.
만화를 시작으로 그 장에 맞는 여행의 문제들이 쭈욱 이어집니다.
퀴즈들은 어렵지도 그렇다고 쉽지도 않으며 다양한 문제를 논리적으로 풀어나가는 내용이에요.
문제 하나하나 풀어나가다보면 푸욱~ 빠져들어요.
문제들을 풀어나가다보면 2장으로 들어서고 또 그렇게 빠져들다보면 다음장이 나오고~
그렇게 문제를 풀어나가다보면 어느새 끝이 납니다.
긴장을 늦출 수 없는 퀴즈 세계에 빠져보시렵니까~
읽는 내내 남은 장수가 적어질수록 아쉬움이 가득했던 도서였어요.
그렇게 한 자 한 자 놓치지 않으며 읽어내려가다보니 끝이 나서 많이 아쉬웠어요.
그렇게 맨 뒷장을 펼치니 <킹받게 발랄한 코믹 가족 해피팸의 두 번째 퀴즈 여행 해피팸 퀴즈북 우리말편>이 나온다는 예고편을 만나서 어찌나 기분이 좋던지요.
7월 출간 예정인 우리말편도 빨리 만나보고 싶네요.
좋은 도서 만나서 너무 좋습니다. *^0^*