에익쿠 MBTI 2 - 오늘도 행복한 하루 에익쿠 MBTI 2
에익쿠 원작, 박지영 그림, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2024년 2월

<에익쿠 MBTI 2: 오늘도 행복한 하루> 도서를 만났습니다.

지난 번 1권을 재미있게 보았기에 2권도 바로 읽어봅니다.

16개의 MBTI로 즐기는 우리들의 행복한 일상 이야기~!

표지엔 16개의 MBTI가 다양한 캐릭터로 선보였어요.

캐릭터가 너무 귀엽습니다.

머리 모양도 옷도 다양한 성격유형의 MBTI!

얼른 살펴봅니다. ^^

MBTI를 통해 나를 이해하고 친구를 이해해 보아요~ ^^

소개글에 작가 에익쿠의 설명이 있습니다.

유쾌 발랄! MBTI 애니메이션. 16가지의 MBTI를 캐릭터화해, 일상에서 일어나는 다양한 MBTI별 상황을 유튜브 채널에서 귀여운 그림체로 만날 수 있어요.

이 책에서는 에익쿠 친구들의 즐거운 일상 에피소드를 볼 수 있어요~ ^^

차례

01. 노는 건 즐거워

1~8개의 에피소드와 성격유형, 초간단 테스트까지~

02. 친구들과 즐거운 일상

1~7개의 에피소드와 MBTI별 행복해지는 한마디~

03. 사계절이 행복해

1~7개의 에피소드와 공감쇼츠, 부록으로 매력탐구보고서까지~

총 165페이지로 다양한 일상을 만나볼 수 있겠어요. ^^

귀여운 MBTI별 캐릭터들이 상황에 놓여 있을 때 표현하고 생각하는 것들을 재미있게 만화로 구성되었어요.

캐릭터들의 대화를 보면서 이 대화는 어떤 친구들이 하는 말일까~ 하면서 MBTI를 보게 됩니다.

저의 MBTI도 찾아보고 가족 개개인으로 성격유형을 살피며 만화를 읽는 재미가 참 좋습니다.

INFP - 어떻게 도움을 줄지 고민이에요.

유형별로 성격파악도 간간히 되어 있어서 읽는 재미가 더해집니다.

각 장이 끝날 때 성격유형에 대해 그리고 초간단 MBTI 테스트도 하며 더 자세히 알아보게 됩니다.

이 도서는 만화로도 캐릭터가 귀여서 흠뻑 빠지지만 한 걸음 더 깊이 생각하게 만드는 것 같아요.

쇼츠로도 성격유형별 같은 말 다른 생각들을 알 수 있어요.

S와 N의 '생각 해 볼게'의 차이점에 대해

S는 =생각 좀 해볼게로 거의 뜻이 같지만 N은 싫어라는 말이 내포되어 있다네요.

즐거운 일상의 에피소드들을 읽으며 16가지 MBTI도 알아보는 유익한 시간을 가졌네요.

아이들은 지난 번에 1권 읽었다고 제일 먼저 읽으려고 하더라구요.

한 명이 보고 나면 바로 보고 그 다음날도 재미있게 읽는 <에익쿠 MBTI 2: 오늘도 행복한 하루>!

재미있는 도서와 함께 즐거운 시간 보내시길요~ ^^