무한의 계단 세계여행 GO 1 : 이탈리아 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 무한의 계단 세계여행 GO 1
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 1월

아이들이 하는 게임 무한의 계단!

서울문화사와 만나 만들어진 <초등학생을 위한 세계사 맛보기 무한의 계단 세계여행 GO1: 이탈리아>!

학습만화를 즐겨 보는데요.

세계사에 대한 초등학생 맞춤 도서가 나왔어요.

표지 살펴볼게요. ^^

귀여운 캐릭터들과 함께 무한의 계단이 있네요.

이탈리아의 국기와 더불어 문화유산들이 함께 있어요.

모험을 시작하시겠습니까?

추천사에서 가장 마음에 드는 구절을 적어봅니다.

역사를 재미있게 배우려면 어떻게 해야 할까요?

우선 생소한 단어와 인물, 그리고 사건에 익숙해져야 합니다. 초등학생은 역사 속 사건을 들었을 때, '아! 나 이거 들어 봤어!'라고 생각되면 충분합니다. 초등학생 때 흥미를 붙여 두면, 훗날 중학교에 들어가 세계사를 배울 때 거부감 없이 역사의 참 재미를 느낄 수 있을 거예요.

이 책을 읽고 '아! 나 이거 들어 봤어!'

이 정도만 되면 충분하다는 생각!

무한의 계단 세계여행 가이드를 읽고 이 책의 특장을 알아봅니다.

1일 차 : 재미있게 읽기만 해도 세계사 지식이 쏙쏙!

한이와 단이 그리고 피니와 함께하는 두근두근 설레는 시간 여행을 통해 세계사를 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요.

2일 차 : 주요 역사 인물과 사건 친해지기!

초등학생이 꼭 알아야 할 역사적 인물과 사건, 문화, 지리에 대해서 학습하여 중학교에서 배우는 세계사를 대비할 수 있어요.

3일 차 : OX 퀴즈와 활동지로 실력 점검!

본문에 있는 OX 퀴즈를 풀며 세계사를 익히고, 마무리 활동지와 연표로 복습하고 정리함으로써 세계사에 대한 자신감을 키워요.

이탈리아 미리보기로 이탈리아에 대한 내용과 풍부한 문화유산, 지역별 특징까지 알아보고 시작합니다. ^^

등장인물 소개

한이, 단이, 피니, 시간 할아버지, 무한 캡슐 머신

마왕의 부하들(네크로맨서, 오크, 주술사, 켄타우로스, 메두사, 가재 괴인)

캡슐에서 나온 친구들(해파리, 고릴라, 만드라고라, 히어로, 오징어, 레드 드래곤, 저승사자)

주인공과 함께 부하들과 캡슐 친구들이 너무 귀엽고 앙증맞아서 미소가 지어집니다. ^^

차례

1화 무한의 탑(오늘의 미션 콜로세움)

2화 천재 화가, 레오나르도 다 빈치(오늘의 미션 르네상스)

3화 베네치아에서 생긴 일(오늘의 미션 베네치아)

4화 폼페이 최후의 날(오늘의 미션 폼페이)

5화 옥타비아누스와 카이사르(오늘의 미션 옥타비아누스)

무한의 계단 세계여행 가이드와 이탈리아 미리 보기, 등장인물 소개로 이 책 소개가 시작되는데요.

총 5화로 구성되어 이탈리아에 대한 세계사를 알아갑니다.

이탈리아 다시 보기, 이탈리아 연표, 무한 박물관 활동지로 이탈리아 뽀샤보아요~ ^^

이탈리아 스타트~ ^^

첫 페이지를 펼치는 순간 피니의 귀여움에 빠져들었어요.

조수 경력이 3천 년밖에 안 된 피니~ 허드렛일 말고 중요한 일을 맡겨 달라고 애원하는 피니~ ㅎ.ㅎ

악당의 부하와 투닥대다가 만난 한이와 단이 그리고 피니!

책을 읽어내려가다 보면 세계사가 머리에 쏙쏙!

캡슐에서 나온 귀여운 캐릭터에 마음이 쏙쏙!

페이지 넘기다보면 OX 퀴즈로 이탈리아에 대한 상식을 습득할 수 있어요.

오늘의 미션에서 배우는 문화유산에 대해 육하원칙으로 배경과 함께 언제&누가, 왜, 어디서, 무엇을, 어떻게로 꼼꼼히 배우고 있어요.

파란색, 분홍색, 노란색으로 중요 포인트를 잡아주어 더 잘 알 수 있게 정리해주었어요.

"이거 점점 재밌어지는데!"

"나도 그래! 다음엔 어디로 가서 누굴 만날지 기대돼~!"

아이들의 표정도 맘에 들고 저도 기대되어 설레기까지 하더라구요.

이탈리아 연표로 시대의 흐름도 파악하고 용어도 다시 보면서 익숙해지는 것 같아요.

활동지로 퍼즐, 인물, 쓰기, 색칠로 더 재미를 가졌어요.

다음 도서는 어떤 나라가 나올지 기대되네요.

다음에도 세계여행 떠나고 싶어요~ ^^