바로바로 초등 3 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 바로바로 초등 필수 한자 3
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월

바로바로 초등 필수 한자 시리즈를 만났어요.

그 중에서 초등 3학년에 필요한 한자 어휘를 만나보았습니다.

초록초록~ 색깔들이 잘 조합되어 산뜻한 표지~

초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 바로바로 초등 3 필수 한자를 알아봅니다. ^^

한자의 다양한 쓰임을 이해하고 어휘력 향상에 도움되는 예시 단어 추가~ 총 300개의 한자어 학습 시작합니다. ^^

한자어를 왜 학습해야 하는지!

어휘력과 문해력을 위해 한자 학습이 필요함을 알려줍니다.

목차를 보면 학습할 어휘를 알 수 있어요.

배울 어휘를 미리 훑어봅니다.

공공, 독서, 성공, 경치, 음악, 세계, 태양, 소식, 과업, 용기 이렇게 학습하고 따라 쓰면서 복습하고 문제 풀면서 복습하고 마무리 퀴즈까지 학습하면 어휘력과 문해력이 향상되겠지요.

그렇게 1부터 60까지 학습하고 난 후 부록으로 준6급 한자 급수표와 함께 한자 마무리 테스트를 하면 이 책은 끝이 납니다.

바로바로 초등 1 필수 한자 ~ 바로바로 초등 6 필수 한자까지 쭈욱 이어 학습하려 합니다.

한자와 관련된 그림을 통한 연상 학습으로 쉽게 공부하고 10개의 단원마다 한자 따라쓰기, 복습 문제, 마무리 퀴즈로 복습하며 한자의 다양한 쓰임을 이해하고 어휘력 향상에 도움되는 예시 단어 추가로 총 300개의 한자어 학습을 할 수 있어요.

아들과 함께 매일 하나씩 학습하고 있어요.

소리내어 읽으며 엄마와 함께 또는 혼자 학습하고 있는데요.

소리내어 읽으니 어휘가 더 쏙쏙 들어오고 뜻과 음을 함께 읽는 것과 음만으로 단어를 읽는 것도 익숙해지더라구요.

획수가 많아도 획순을 미리 보고 따라 쓸 수 있게 된 글자를 따라 쓰면서 글자에 익숙해지니 참 좋네요.

미리 따라 쓰고 또 홀로 쓰고!

포함된 단어들도 알고 새로운 글자들을 익히니 즐거운 학습이 되네요.

확장된 느낌입니다.

바로바로 초등 3 필수 한자로 어휘력~ 문해력~ 꽉 잡아보겠습니다. *^0^*