하루 한장 어휘 2단계 : 초등 1.2학년 (2024년) - 필수 어휘 익히기 초등 하루 한장 어휘 (2024년) 2
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

요즘 초등 문해력에 대한 이야기를 많이 접하잖아요.

초등 문해력 향상을 위한 <하루 한장> 독해 신간과 개정판이 출간되었다고 하네요.

그래서 하루 한장 국어 시리즈인 <하루 한장 어휘 2단계>를 만나봤습니다.

하루 한장씩 뽑아서 풀 수 있는 교재로 구성되어 있구요.

바른답과 학부모 가이드를 펴면 예쁜 붙임딱지가 있어서 표지를 예쁘게 꾸밀 수 있어요.

초2 아이에겐 즐거운 스티커 놀이로 나만의 표지를 완성하였어요. ^^

2022개정 교육과정 반영! 초등 국어 교과서 발행사 미래엔의 문해력 향상 프로젝트 <하루 한장 어휘(필수 어휘 익히기) 2단계 : 초등 1·2학년>!!

한번 살펴볼까요! ^^

공부력 강화 프로그램인 하루 한장!

예비초등(한글완성, 예비초등), 독해(독해 시작편, 독해, 독해+플러스, 비문학 독해(사회편·과학편), 어휘), 쏙셈(쏙셈 시작편, 쏙셈, 창의력 쏙셈, 쏙셈 분수·소수), ENGLISH BITE(알파벳 쓰기, 파닉스, 사이트 워드, 영단어, 영문법), 한자, 큰별★쌤 최태성의 한국사가 구성되어 있네요.

공부력은 초등 시기에 갖춰야 하는 기본 학습 능력입니다. 공부력이 탄탄하면 언제든지 학습에서 두각을 나타낼 수 있습니다. 초등 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램은 초등 시기에 필수적으로 다져야 하는 공부력 향상 교재입니다.

공부력에 대한 개념도 알고 각각 구성되어 있는 교재들도 참고해서 아이에게 맞는 교재들을 차근차근 해나가면 공부력 강화와 더불어 자신감이 오를 것 같은 마음이 벌써부터 듭니다.

학습 시작합니다. ^^

바른답과 학부모 가이드를 펼치면 어휘 2단계 주제 학습 계획표가 있어요.

아이가 학습하고 학습한 날을 작성하면 부모님 확인까지하는 계획표인데요.

8주 완성으로 구성되어 있네요.

8주간의 학습으로 어휘 2단계 정복해 봅니다!!!

느낌을 나타내는 말을 학습했어요.

사다리타기와 퍼즐처럼 초등 아이들의 눈높이에 맞춰 재미있게 구성했어요.

색깔로도 구별되게 하여 아이가 혼란스럽지 않게 잘 만들어 두었네요.

어휘에 맞게 비슷한말과 반대말로 어휘의 확장에 신경을 썼습니다.

어휘 공부를 했다면 문제풀이를 해야겠지요.

다음 장엔 6개의 문제들로 학습한 어휘를 복습하여 잘 알고 있는지 확인해봅니다.

그렇게 학습한 후엔 독해로 어휘 마무리를 합니다.

이 부분은 소리내어 읽도록 하고 있어요.

꼼꼼하게 읽고 문제를 풀 수 있도록 처음부터 잡아주려고요. ^^

이런 루틴으로 학습을 8주까지 완성하다보면 초등 문해력 향상은 기본으로 독해 실전까지 향상되겠어요.

매일매일 가볍게 한 장으로 초등 필수 어휘력을 키워요! ^^

어휘 단계별, 주차별로 어떤 학습을 하는지 구체적으로 알려주고 하루 한장 문해력 향상 프로젝트에 대한 방법도 제시되어 있네요.

어휘, 독해, 비문학독해로 문해력 향상시켜 봅시다!!!

하루 한장 어휘 칭찬 붙임딱지로 하루 한장 어휘 케이크 꾸미기로 학습 후 붙여줍니다.

케이크를 다 완성했을 때 부모님과의 약속♥으로 5000원 지급!!!

동기부여도 적어두고 재미있게 학습하고 있어요.

매일매일 쌓이는 스스로 공부 습관!

아이의 수준에 맞는 하루 한장 어휘 2단계로 어휘력과 문해력을 향상시켜 봅니다.

초등 문해력 향상을 위한 <하루 한장> 독해 신간과 개정판이 출간되었다고 하니 아이에게 맞는 교재 선택으로 문해력을 한층 업그레이드 시켜보아요. *^0^*

"미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다."