산리오캐릭터즈 수수께끼 사전
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 10월

요즘 초등 2학년 아이들에게 인기짱인 산리오캐릭터즈!

서울문화사에서 나온 [산리오캐릭터즈 수수께끼 사전] 도서를 만나서 너무 좋아하는 초2 아이!

동물, 자연, 사물, 사람, 음식, 재치와 관련된 어휘력 쑥쑥! 수수께끼 194개를 경험해봐야 겠지요.

마이멜로디, 포차코, 폼폼푸린, 헬로키티, 쿠로미, 시나모롤

너무나도 귀여운 캐릭터즈들과 함께 추추추추 출발~ ^^

생일과 태어난 곳, 키, 취미, 좋아하는 음식, 사는 곳, 특기, 좋아하는 것, 좋아하는 색, 매력 포인트 등 캐릭터에 대한 내용들을 담은 프로필이지요.

산리오캐릭터즈가 너무 귀엽고 앙증맞습니다.

이 책의 구성

본문 구성

1. 수수께끼 번호를 알려 줘요.

2. 6개의 다양한 주제로 나누었어요.

3. 재밌는 퀴즈에서 힌트를 얻어요.

4. 어휘력과 상식을 키워 주는 알찬 정보가 있어요.

5. 수수께끼 정답은 아래에 있어요.

부록 구성

사다리 타기, 그림자 알아맞히기, 미로 찾기 등 재미있는 놀이가 있어요.

한눈에 보는 수수께끼로 더 많은 수수께끼를 만날 수 있어요.

차례

1장 와글와글 동물 수수께끼

2장 파릇파릇 자연 수수께끼

3장 알쏭달쏭 사물 수수께끼

4장 궁금궁금 사람 수수께끼

5장 새콤달콤 음식 수수께끼

6장 키득키득 재치 수수께끼

그에 맞는 부록 구성도 함께 할 수 있어요.

다 풀고 놀이 정답까지 확인하며 즐거운 수수께끼 시간을 가져보면 좋겠지요. ^^

주제에 맞는 수수께끼로 풀며 한눈에 보는 동물 수수께끼로 문제 내기 해도 즐거운 수수께끼 시간이 되겠어요.

총 194개의 어휘력을 향상시킬 수 있는 수수께끼 사전!

이쁜 산리오캐릭터즈와 함께하니 더 포근포근~ 행복한 수수께끼 놀이가 됩니다.

캐릭터 소개로 각각의 캐릭터에 대한 이해도도 높여주고 가장 좋아하는 순위를 정해서 나의 선호도도 찾아보면 더 재밌겠지요.

울 아이는 시나모롤을 좋아하고 전 쿠로미를 좋아합니다.

첫 장을 들어가기 전에 간단한 퀴즈들이 있어요.

다 맞히면 좋겠지만 그렇지 못한 경우엔 수수께끼를 하면서 알 수 있어요.

정답은 하단에~ 맨 뒷장에~ 있으니 확인도 하면서 [산리오캐릭터즈 수수께끼 사전]으로 즐거운 시간 되시길 바랍니다.

학교에 가져가서 친구들과 함께 이쁜 산리오캐릭터즈로 수수께끼 놀이를 하면 더 즐겁겠지요.

학교에서도 인기 짱인 도서랍니다.

좋은 도서 만나게 되어 참 좋습니다. *^0^*