도전! 어메이징 미로 찾기 100 - 상위 1%를 위한 두뇌 트레이닝
iSeek 편집부.길벗스쿨 편집부 구성 / 길벗스쿨 / 2023년 10월

정말 어메이징한 미로 찾기 책을 만났어요. ^^

미로미로~ 자전거 탄 빨간 사람이 미로찾기를 하고 있네요.

길벗스쿨~ 유명하지요.

학습단으로도 유명한 길벗스쿨~

길벗스쿨과 함께 집중력, 문제해결력, 자신감까지 쑥쑥 올라가볼까 합니다. ^^

첫 페이지를 넘기면 이 책의 활용법이 나와 있어요.

풀지 못해 무덤도 생기고 초가 녹고 ㅎ.ㅎ

그림들이 너무 앙증맞습니다. 암튼!

이 책의 활용법을 알아봅시다!!!

1. 화살표에서 도착으로 가요.

2. 미션이 있는 미로도 있어요. 문제를 잘 읽고 시작하세요.

3. 길이 입체적으로 겹쳐 있을 때는 이미 지나온 길 위나 아래로도 지나갈 수 있어요.

4. 각 문제마다 표시된 도전 시간을 잘 보고, 직접 시간을 재며 문제를 풀어 보세요.

5. 도전 시간 안에 문제를 풀지 못해도 괜찮아요.

반복해서 도전해 보세요.

6. 문제를 다 푼 뒤에는 책 뒤의 정답을 확인해 보세요.

이제 정말로~ 이름 야무지게 쓰고!

상위 1%를 위한 두뇌 트레이닝~ 도전! 어메이징 미로 찾기 100을 시작합니다. *^0^*

미로찾기 곳곳마다 시간이 있어요.

스탑워치로 시간을 누르고 시작합니다.

그 시간 안에 다 하지 못하면 다시 누르고 시작!

한번만에 성공하면 성공이라고 적기도 하고요.

이렇게 하니 승부욕이 장난 아니게 늘고 집중력 향상에 도움이 되더라구요.

기본 5개를 매일 하기로 하고 시작했는데 5개하고 더 하고 더하고~ 아하~ 이러다 다 하겠네요. ㅋ

끊느라 혼쭐났지요.

점잇기, 숨은그림찾기, 다른그림찾기도 있다며 찾아보자 하고 미로 찾기를 멈추었네요. ^^

점잇기!

울 아이의 눈에 띄었습니다.

그러니 어째요~ 시작해야지요. ^^

숫자를 잘못 보고 삐뚤빼뚤한 적이 있기에 지우개로 지우고 다시 하는 모습을 보였어요.

185개의 점들을 확인하고 휙~휙~ 그으며 고도의 집중력을 보여줬어요.

완성된 독수리의 위엄이 보이지요. ^^

하루 10분! 집중력 향상 프로그램~

정말 어메이징한 미로 찾기 도서였어요.

이 책을 고른 제가 참 기특할 정도입니다.

아이가 계속 하고 싶다는 걸 말리는 게 일이었지요.

이 책을 완북할 동안 즐거운 시간이 될 것 같아요. *^0^*