뚜식이 특별판 원룸소년단 1 뚜식이 특별판 원룸소년단 1
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 9월

뚜식이를 너무너무 좋아하는 1인이기에 뚜식이 특별판 원룸소년단 1권이 얼마나 반가웠는지 몰라요. ^^

원룸소년단 1권 표지가 비틀즈를 연상시키네요. ㅎ.ㅎ

멋진 포~즈!

#월세가밀렸어

표지를 보며 호기심으로 페이지를 넘겨봅니다. ^^

"눈물 없이도 볼 수 있는 스토리!"

"전 세계를 울리지는 못한 스토리!"

이제, 그 이야기를 공개합니다.

블랙 페이지에 쓰여 있는 문구를 보며 빵 터졌던 건 안 비밀입니다. ^^

원룸소년단 등장인물~

박천득 18세, 502호 - 원룸소년단의 막내이며, 리더와 메인 보컬을 담당

방광식 20세, 501호 - 방광이 약해서 틈만 나면 화장실에 가며, 서브 보컬 담당

왕덕진 20세, 504호 - 행운남이며, 기타를 담당

탁금배 22세, 503호 - 랩과 비트박스를 담당

외모로 보면 금배가 막내 같은데 실제론 금배가 큰형이고 천득이가 막내네요.

주인 아주머니와 할아버지의 등장은 알겠는데 물음표를 가진 인물들에 대해 궁금해지지요?

끝까지 읽으면 알 수 있어요. ^^

차례는 총 15화로 구성되어 있으며 제목과 만화컷으로 더 궁금증을 자아내는 차례입니다.

원룸소년단 1권 들여다 볼 자신 있는 사람 모여라~ ^^

방음이 전혀 되지 않는 원룸에 사는 청년들이 음악으로 하나되어 원룸소년단이 탄생하지요.

서로 다른 사람들이 모여 하나가 되는 원룸소년단!

행운을 가진 남자는 다양한 경험들을 많이 했기에 행운이 많다는 생각도 하고요.

하고 싶은 꿈을 위해 자신의 뜻을 굽히지 않고 펼쳐내는 청년들!

처음엔 소음으로 시작한 배틀(?)이 화음으로 다가오고 뜻이 맞는 사람들이 된 원룸소년단.

소음 지옥에서 팬미팅 장소로 바뀐 원룸이었지요.

뚜식이를 보면서 항상 느끼는 거지만 세상의 이야기들을 알아가는 기분입니다.

방송 출연도 하고 연예인이 되어가는 과정도 보고 뚜식이의 캐릭터 중 뚜순이를 좋아하는데 뚜순이와 친구도 특별출연을 한답니다.

원룸소년단의 데뷔곡인 #월세가밀렸어 는 꼭 들어보세요.

QR코드가 있으니 꼭! 들어보시길 바랍니다.

뜨든 호우~

천득이 오빠 너무 멋져!

방광식 오빠 파이팅!

덕진이 오빠 최고!

탁금배 오빠 파이팅!

월세가 밀렸어 호우!