초등교과 가로세로 낱말퍼즐 : 초급 (스프링) - 초등학생에게 문해력은 선택이 아닌 필수!! 초등교과 가로세로 낱말퍼즐
김미라 감수 / 도서출판 모모 / 2023년 9월

<초등교과 가로세로 낱말퍼즐 : 초급 (스프링)>도서를 만났어요.

가로세로 낱말퍼즐을 즐기는 편인데 책으로 나왔다니 반갑더라구요.

그리고 제목에서 보이는 초등교과가 눈에 띕니다.

초급이라 초2, 초4 아이들에게 잘 어울리는 가로세로 낱말퍼즐이네요. ^^

문해력뿐만 아니라 어휘력, 독해력도 키워 주는 첫걸음!

비슷한 말, 반대말 등 어려운 낱말에 대한 자세한 설명 추가!

말과 글을 제대로 사용하기 위한 초등 필수 고사성어 50개!

초등 전 학년 교과서 연계 도서이며 현직 초등학교 선생님 추천!!이라니~

가로세로 낱말퍼즐로 초등 어휘력에 대한 자신감을 불러 일으켜볼까요~ ^^

문해력이란!

글을 읽고 이해하는 능력으로 독해력, 어휘력, 쓰기 능력을 모두 동원해 글을 이해하고 응용하는 것을 말해요.

문해력은 책만 많이 읽는다고 저절로 습득되는 것은 아니에요. 어휘력이 늘어나면 교과서 내용도 쉽게 이해할 수 있고 그 어휘를 사용해 새로운 문장도 만들다 보면 어느 순간 문해력이 늘어날 거예요.

하나씩 차근차근 해내봅니다. ^^

초2도 초4도 가로 세로 열쇠를 읽고 낱말을 찾아내어 채워봅니다.

초급이라 아이들이 놀이식으로 재미있게 어휘력을 익히고 있어요.

가로세로 낱말퍼즐을 처음 만나서인지 아이들이 매일 하나씩 재미있게 학습하고 있답니다.

함께 하지 않고 하나씩 책임지고 하는데 초4는 제법 혼자 척척 해내지만 초2는 엄마찬스도 가끔씩 활용하고 있답니다.

그렇게 어휘력과 문해력 자신감이 팍팍 늘고 있어요.

저도 하고 싶지만 아이들이 할 때 옆에서 구경하고 훈수 두며 재미있는 도서를 접하고 있답니다.

스프링으로 되어 있어서 낱말을 적을 때 편하네요.

모르는 건 찾아보기도 하고 물어보기도 하면서 가로세로 낱말퍼즐을 채워나가고 있답니다.

이 책을 다 학습하면 어휘력 향상 문해력 자신감이 뿜뿜할 것 같아요.

초등교과 가로세로 낱말퍼즐 초급 떼고 나면 중급도 풀어보고 싶어요.

문해력뿐만 아니라 어휘력, 독해력도 키워 주는 첫걸음 떼어봅니다. *^0^*