방울이TV 딸랑예술학교 4 방울이TV 딸랑예술학교 4
김영진 그림, 김언정 글, 방울이TV 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 8월

딸랑예술학교 4권이 나왔어요. 방울이와 친구들이 함께 하는 즐겁고 유쾌한 코믹북이지요.

반가운 4권이라 얼른 만나봤습니다. ^^

방울이와 친구들이 각자의 놀잇감으로 신나게 놀고 있네요. 역시 방울이는 활동적인 아이입니다. ㅎ.ㅎ

물미역 선생님도 나무 위에서 경치구경을 하고 있군요.

참 재미난 코믹북인데 캐릭터도 하나하나 너무 귀엽습니다.

배울 것도 참 많은 도서지요. ^^

등장인물을 소개합니다.

실수 특기생 방울이는 당근과 토끼 머리핀이 특징이며 실수쟁이이자 지각대장이지만 긍정 에너지로 똘똘 뭉친 귀염둥이랍니다.

일진 특기생 조이서는 파란 리본과 쌍절곤, 돌+아이 특기생 김또라는 졸린 눈과 안대, 연기 특기생 매석두는 안경과 통통한 볼, 사기 특기생 김낚시는 검은 비니와 헤드셋, 운동 특기생 박피티는 헤어밴드와 노란색 상의, 물미역 선생님은 미역 같은 긴 머리와 선글라스~

이번 4권에서는 물미역 선생님의 색다른 모습을 알 수 있답니다. ^^

차례

1. 내 마음대로 교복을 정할 수 있다면

2. 선생님과 학생의 몸이 바뀐다면?

3. 절교한 친구 화해시키기

4. 학교에 갑자기 정전이 일어나면

5. 물미역 쌤 맨 얼굴 보기 대작전

6. 같은 반 친구가 고백을 한다면?

7. 교실에서 가방이 사라진다면?

8. 크리스마스에 도둑이 든다면?

9. 모든 친구들이 나만 좋아한다면?

그리고 MBTI특집으로 여러 가지가 있는데 그 중 친구랑 화해하는 3단계 방법과 고백에 성공하는 방법을 더 집중해서 봤답니다. ㅎ.ㅎ

정전의 발생 원인과 대비 방법, 행동요령도 알려주는 참으로 유익한 <방울이 TV 딸랑예술학교 4>!

즐거운 하루를 원하신다면~ <방울이 TV 딸랑예술학교 4>를 펼쳐보시길요~ ^^

<방울이 TV 딸랑예술학교 4>가 도착하자마자 아이들의 관심이 대폭발!

아이들이 서로 먼저 보려고 가위바위보를 했답니다.

공평해야 싸움이 없으니까요. ㅎ.ㅎ

그렇게 아이들 순서대로 읽고 제가 항상 마지막!

여러 번 읽는 아이들!

그만큼 재밌다는 거지요. ^^

선생님과 학생의 몸이 바뀐다면?을 읽으면서 어떤 일이 펼쳐질까 궁금해서 상상하며 읽었답니다.

상상 이상의 일들이 펼쳐지는 방울이 TV지만요. ㅎ.ㅎ

학생도 하루의 일과가 꽉 차있고 선생님도 노고가 많으시지요.

현실로 그런 일이 생긴다면!

아빠와 아들이 서로 바뀐다면 어떨까? 상상해 봅니다.

가끔씩 아빠와 아들의 대화에서 내가 너네 학교에 갈테니 니가 아빠 사무실 가서 일하라는 말이 나올 때가 있지요.

그때의 일이 생각나네요. ㅎ.ㅎ

가끔 그런 꿈도 꾸지 않나요? ^^

제가 고른 명장면은 박피티가 번개처럼 빠른 다람쥐랑 부딪혀 중상을 입고 병원에 실려갔다는 거예요.

어쩜 이런 이야기를 어떻게 생각해 내는지!

역시 방울이 TV는 특별합니다. ^^

약한 박피티가 이렇게라도 나오네요.

언제쯤 박피티가 등장할까 궁금하기도 했던 <방울이 TV 딸랑예술학교 4>였네요.

고백에 성공하는 방법!

1. 적절한 때를 기다려요!

2. 올바른 장소를 선택해요!

3. 진정성 있게 고백해요!

참 좋은 방법을 잘 알려주네요.

요즘 아이들에게 필요한 거죠.

또는 늦은 어른이들에게 필요한 고백 성공 방법!

장난처럼 고백하는 것이 최악의 고백임을 잊지 말라는 경고문도 맘에 듭니다.

진정성 있게 말하고 대답을 충분히 기다려 주는 것 잊지 말길요!!

방울이 TV를 알고 난 후부터는 꼭 챙겨보게 됩니다.

이번 4권도 너무 재밌고 알차게 봤어요.

항상 좋은 책 만들어주시는 (주)학산문화사 분들께 감사드려요. ^^