쿠키런 서바이벌 대작전 48 : 용안의 습격 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 48
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 5월

<쿠키런 서바이벌 대작전 48권 용안의 습격 편>이 나왔다고 해서 얼른 만나봤어요.

요즘 1권부터 다시 보기 시작한 쿠키런 서바이벌 대작전 시리즈인데요.

한번 빠져들면 헤어나올 수 없는 쿠키런 서바이벌 대작전!

표지를 살펴볼게요. ^^

우리의 용감한 쿠키~ 달려나가고 있는 모습을 보니 긴박한 상황임을 알 수 있겠어요.

용감한 쿠키의 지팡이 잡은 팔이 뭔가 달라보이지요. 무슨 일이 있는 걸까요!

새로운 쿠키들도 대거 보이고 등장인물 소개를 펼쳐 봅니다.

용감한 쿠키, 명랑한 쿠키, 캡틴캐비어맛 쿠키, 츄러스맛 쿠키, 망고스틴맛 쿠키, 람부탄맛 쿠키, 백련 드래곤 쿠키, 스네이크후르츠맛 쿠키, 쿠키멀즈(초코링사자 쿠키, 메이플랫서팬더 쿠키, 버터쉘여우 쿠키)

지난 줄거리를 읽고 새로 들어가는 <쿠키런 서바이벌 대작전 48권 용안의 습격 편>을 읽어봅니다. ^^

차례

315 추방당한 이유

317 바다에서 들려온 목소리

318 또다시 나타난 용안

319 수련낙원섬으로 가는 길

320 단 한 가지 소원

벌써 320번째 이야기가 되었군요.

으스스한 괴물들이 담겨있는 유리상자가 진열되어 있네요.

차례를 읽으며 이야기를 유추해 봅니다.

어떤 이야기일까 궁금해하면서 넘겨봐요. ^^

이 도서가 안전상식 학습만화잖아요.

그 이유가 곳곳에 다 있답니다.

바닷물에 휴대폰이 빠지면!

1. 휴대폰의 전원을 끈다.(분리형 배터리는 신속히 분리한다.)

2. 휴대폰을 깨끗한 물에 1~3분 담근 후 흐르는 물에 헹궈 이물질, 염분을 제거한다.

3. 서비스 센터를 방문한다. 방문이 어려울 경우 그늘에서 시원한 바람으로 건조시킨다.

이렇게 총 6가지의 SOS 안전 상식 위기 탈출 대작전으로 안전 상식을 배울 수 있네요.

기억력에 좋은 음식!, 휴대폰이 바닷물에 빠졌다면?, 피리 소리에 춤추는 뱀?, 썩은 냄새가 나는 과일이 있다고?, 바다에 사는 위험한 뱀!, 후각 피로 현상이란?의 안전상식이 궁금하시다면 꼭~ 읽어보시길 추천합니다. ^^

그림도 귀여운데다가 스토리가 너무 재밌습니다.

계속 이어져서 궁금증이 커진다는 것이 함정인데요.

다음 스토리가 어떻게 전개될지 기대하면서~

상상력과 모험심을 키워주는 안전상식 학습만화! 꼭 만나보시길요. *^0^*