방울이TV 방울이의 하루 비밀 일기장 2 방울이TV 방울이의 하루 비밀 일기장 2
김영진 그림, 최형미 글, 방울이TV 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 4월

방울이TV에서 비밀일기장 2권이 나왔어요.

<방울이TV 방울이의 하루 비밀 일기장 2>이 도착하자마자 아이들이 제일 좋아하며 읽었답니다.

초2 아이도 수시로 꺼내어 읽기에 이번 도서도 참 재밌나보다 싶었답니다. ^^

귀요미 방울이가 물방울놀이를 하며 좋아하는 걸 물방울에 담네요.

여자아이들이 좋아할 정도로 블링블링합니다. ^^

방울이에게 무엇이든 물어보세요!

OO에게 무엇이든 물어보세요! 해도 되겠어요.

방울이의 MBTI와 혈액형, 별자리, 재미있게 본 애니메이션이나 영화, 거울을 보면 드는 생각, 기억에 남는 실수, 가장 좋아하는 계절과 그 이유, 노래방에 가면 꼭 부르는 노래, 가지고 싶은 초능력, 스트레스 해소법, 본인이 생각하는 매력 포인트, 엄마한테 하고 싶은 말~

무엇이든 물어보세요~를 통해 방울이를 알고 울 아이들도 아는 시간이 되겠어요.

재미와 함께 활용도 할 수 있어서 참 좋은 코너입니다. ^^

10개의 비밀 일기를 볼 수 있겠네요.

각 일기마다 방울방울 공감 방울로 재미와 공감을 더했네요. ㅎ.ㅎ

방울이꿀팁!

<방울이의 하루>를 가장 재미있게 읽는 방법

1. 먼저 '방울이의 일기장'을 보고 방울이가 이번엔 어떤 실수를 했을지 상상해요!

2. 만화보다 재미있는 '방울이의 하루'를 보면서 배꼽이 빠질 때까지 마음껏 웃어요!

3. '방울방울 공감 방울'을 읽으며 방울이와 공감대를 마구마구 형성해요!

4. 마지막으로 '나만의 시크릿 다이어리 쓰기'에 비밀 일기를 쓰고 스티커로 예쁘게 꾸며요!

자~ 이제 꿀팁도 얻었으니 한번 빠져보시겠습니꽈~ ^^

비밀 일기장 중에서 요즘 제가 빠져버린 커피에 대한 내용을 살짝 찍어봤습니다. ^^

이 도서는 구석구석에 깨알 재미가 숨어 있어요.

날씨가 그 대표적인 예인데요.

방울이의 일기장엔 날짜와 날씨가 적혀 있어요.

제목이 <커피는 대체 무슨 맛일까?>인 일기장에 적힌 날씨는 당장 비가 내려도 안 이상함입니다.

구름이 잔뜩 껴 있는 걸 알 수 있겠지요.

일기장에 표현된 커피는 정말 재밌습니다.

보약 같기도 하고 걸레 빤 구정물 같기도 하다는 표현~ ^^

방울이가 커피를 많이 마시면 생기는 일!

삽화도 있고 글밥도 있고 만화도 있는 <방울이TV 방울이의 하루 비밀 일기장 2>!

내용들이 뒤가 궁금하고 그림도 재미있어서 아이들이 매일 보나봐요.

비밀 일기장 1을 못 봤기에 꼭 읽어보려구요.

숙제로 일기를 쓰는 저학년 아이에게 재미있게 활용할 수 있는 도서라는 생각이 드네요. ㅎ.ㅎ

일기장은 몰래 보는 것이 제맛인데 요즘 일기를 숙제로 내주니 요런 재미가 없습니다.

비밀 일기장을 자주 꺼내 읽어서 울 아이들도 비밀 일기장을 쓰면 좋겠어요.

좋은 도서를 만나서 참 좋아요. ^^