방울이TV 연령대별 공감 언제나 방울이 2 - 시끌벅적 방울이와 친구들 방울이TV 연령대별 공감 언제나 방울이 2
김기수 그림, 김언정 글, 방울이TV 원작 / 서울문화사 / 2023년 4월

<연령대별 공감 언제나 방울이 2: 시끌벅적 방울이와 친구들>이 새로 나왔어요.

1권을 재밌게 봤던 터라 반가운 마음으로 얼른 읽어보았답니다.

유치원, 초등, 중등 세자매와 친구들 이야기로 연령대별 공감 레벨업~ 시켜볼까요. ^^

방자매의 다양한 탈것들과 함께 소풍가방까지 야무지게 챙기고 친구들과 함께 룰루랄라~ 라이더를 즐기고 있는 표지의 모습입니다.

귀염뽀짝~ 방자매와 친구들~

벚꽃도 만개하고 소풍 떠나는 방자매와 함께 <연령대별 공감 언제나 방울이 2: 시끌벅적 방울이와 친구들>로 추추추추 출발~ ^^

차례

짝사랑할 때 연령대별 공감

더러운 짓 할 때 연령대별 공감

시험 볼 때 연령대별 공감

미용실 갈 때 연령대별 공감

버스 탈 때 연령대별 공감

옷 살 때 연령대별 공감

급식 먹을 때 연령대별 공감

남사친, 여사친 연령대별 공감

공감 레벨업 퀴즈

언제나 방울이다운 차례를 보면서 소제목과 함께 읽을 재미에 푹 빠져 페이지를 넘겨봅니다.

어떤 이야기들이 펼쳐질지 궁금~ ^^

읽다가 콜라를 뿜듯이 웃음을 뿜기도 하고 아이와 함께 읽다보니 금방 읽어졌던 <연령대별 공감 언제나 방울이 2: 시끌벅적 방울이와 친구들>!

방울이TV를 좋아하는 아이들이라면 더 많이 공감하고 유익한 독서시간이지 않을까 싶어요.

울 아이들은 몇 번이고 읽고 또 읽기를 하고 있답니다.

뒤 표지를 읽으면 이 내용의 포인트를 제대로 알 수 있어요.

방울이의 엉뚱발랄 꿀잼 포인트 3을 절대 놓치시지 않기를 바랍니다.

유치원, 초등, 중등 아이들의 다양한 연령대별 이야기들로 재미와 감동과 공감까지 느끼실 수 있을 거예요.

두근두근~ 사랑이야기도 있고 으~ 더러운 이야기들도 있고요. 말 못해서 일어나는 미용실 이야기는 제대로 공감을 했어요. ㅋ

버스 탈 때의 공감은 생각만으로 재밌네요.

현실과 맞는 포커스에 공감 백배가 됩니다. ^^

요즘 방울이에 푹~ 빠져 살고 있는 1인입니다.

내용도 그림도 너무 재밌어요.

익숙한 그림에 더 친근함을 느끼는 것 같습니다.

빵빵 터지는 방울이와 친구들의 이야기, 엄지 척! 하게 되는 연령대별 공감 이야기, 놓치고 싶지 않은 학교생활 꿀팁 소개로 재미와 감동까지 빠져보시길 바랍니다. ^^