메롱해치의 우리 문화 숨은 그림 찾기
김유신 지음 / 봄나무 / 2023년 3월

숨은 그림 찾기를 좋아하고 우리 문화에 대한 관심이 부쩍 많아진 아이들을 위해 고른 도서예요.

처음 받자마자 김유신 글.그림에 아이들이 와~ 탄성을 질렀지요.

화랑이라며~ ^^

너무나 잘 어울리는 작가님의 이름 덕분에 더 호기심과 흠미가 생겼음은 안 비밀입니다. ^^

다양한 우리 문화를 표지에 가득 넣었네요.

창포에 머리도 감고 해치가 가득한 표지!

옛날 모습의 건물과 옛 물건들에 눈이 바쁩니다.

특별부록 메롱해치 스티커와 독서 활동지 다운로드가 있네요. ^^

한양 도성, 설, 단오, 추석, 서당, 관례와 계례, 예비 시험, 성균관, 급제, 입궐, 국정과 경연, 묘현례, 소주방, 연향, 국장, 즉위에 대해 배우게 될 도서입니다.

차례에도 나오는 용어들! 익숙한 것도 있지만 그렇지 않은 어휘가 더 많네요. ^^

메롱해치에 대한 설명과 이 책의 구성에 대한 내용들이 담겨 있어요.

항상 책을 보다보면 이 글을 나온 이유와 구성에 대한 내용을 먼저 숙지한 후 읽으면 더 알차더라구요.

다 읽고 나면 작가의 글을 자연스럽게 읽게 되구요.

이 도서는 작가의 글이 먼저 나오고 구성을 설명한 후 차례대로 풀어나가네요.

뭔가 도서라기보다는 교재와 같은 기분이 들었어요.

그것도 알찬 교재. ^^

이제 본격적으로 공부해 볼까요~ ^^

일부러 많이 나왔던 페이지를 올렸어요.

다른 페이지는 꽁꽁 숨겨두고 이 책을 만난 분들이 처음 접하게 하고 싶어서요.

왜냐하면~ 이 책은 숨은 그림 찾기니까요~ ^^

수문군, 호패, 엽전 꾸러미, 성곽 돌, 방문, 현판, 장옷 입은 여인, 기녀, 곰방대, 지게짐을 찾아야 해요.

어휘를 모르는 친구들을 위해 자세한 설명도 덧붙여 주셨네요. 센스 굿입니다. ^^

숨은 그림 찾기가 쉽지 않아요. 비슷한 물건들도 제법 보이고 약간의 차이로 틀리기도 하거든요.

뒤에 답지가 있지만 미리 찾아보고 확신을 가진 후 답지 확인하시기 바랍니다.

더 자세히 보고 꼼꼼히 보다보니 이름도 익숙해지고 그림도 익숙해져서 더 좋았던 숨은 그림 찾기였어요. ^^

이렇게 간단하게 한양 도성에 대한 설명과 함께 숨은 그림 찾기를 하고 난 후 페이지를 넘기면 한양 도성 이야기가 펼쳐집니다.

이 부분은 꼼꼼하게 잘 읽어야 해요.

한 글자도 놓치지 말고 사진도 그림도 잘 보셔야 합니다.

메롱해치가 알려주는 걸 꼼꼼히 보고 난 후 정답지에 있는 QR코드를 찍어서 독서 활동지를 활용합니다.

프린트해서 사용해도 되고 이렇게 폰으로 문제를 풀어도 됩니다.

전 답을 비워뒀어요. 답을 올리면 아니아니 아니되니까요~ ^^

분명 <메롱해치의 우리 문화 숨은 그림 찾기>라는 도서를 만났는데 왠지 학습교재를 받은 기분이 듭니다.

재미있게 읽고 즐겁게 학습할 수 있는 <메롱해치의 우리 문화 숨은 그림 찾기>!!

메롱해치의 스티커도 있어요.

요즘 역사와 옛 것에 관심이 많았던 우리 아이들에게 선물같은 스티커예요.

사실, 엄마가 더 좋아합니다. ^^

봄나무에서 나온 신간! <메롱해치의 우리 문화 숨은 그림 찾기>

김유신 작가님의 글과 그림으로 만들어진 <메롱해치의 우리 문화 숨은 그림 찾기>

책도 읽고 숨은 그림 찾기도 하고 독후활동지로 문제도 푸는 1석 3조 도서예요. ^^

좋은 도서를 만들어 주셔서 감사합니다. *^0^*