천만 유튜버 쌍둥이 루지 1 천만 유튜버 쌍둥이 루지 1
조병주 그림, 류미정 글, 쌍둥이 루지 원작 / 크레용하우스 / 2023년 3월

우리아이 책카페에서 서평단으로 당첨되어 받게 된 <천만 유튜버 쌍둥이 루지 1>!

유튜버 채널도 찾아서 봤답니다.

책이 어떤 내용인지 살펴볼까요~ ^^

표지는 쌍둥이가 서로 바라보며 젤리를 잔뜩 먹는 모습이네요.

먹방을 찍는 중인가 봐요. ^^

얼굴은 같고 안경과 옷이 다릅니다.

빨간색과 노란색으로 다름을 보여주는 쌍둥이의 우당탕탕 일상 속으로 들어가 볼까요~ ^^

책을 펼치면 캐릭터 소개가 있습니다.

박이루안은 9살 빨간색을 좋아하고 빨간색 안경을 썼네요.

박이지안은 9살 노란색을 좋아하고 노란색 안경을 썼어요.

울 공주와 같은 나이!

박조안나는 11살 방글라데시에서 한국으로 입양되었네요.

울 둘째아들과 같은 나이예요. ㅎ.ㅎ

스토리가 궁금궁금해서 페이지를 넘겨 봅니다. ^^

만화책으로 되어 있을 거라 생각했는데 저의 생각이 틀렸네요.

글과 만화가 함께 들어있는 도서였어요.

쌍둥이는 첫째와 둘째가 정해져 있다고 생각했던 저의 생각들도 틀려주었네요.

일년에 한 번씩 언니가 정해진다니~ 틀이 탁탁 깨짐을 느꼈답니다.

쌍둥이는 같은 반에 들어간다 생각했던 것도 서로 정해서 다른 반에 들어가기도 하고요.

새로움과 다름으로 재미있게 천만 유튜버 쌍둥이 루지를 읽어내려갔습니다.

읽다가 보니 금방 끝이 났어요.

재미있는 퀴즈와 게임들을 넣어서 중간중간 쉬어가는 시간을 만들어 두었네요.

만화도 아닌 것이 동화책이 아닌 것이 잘 접목되어 읽어내려가는 내내 참 재밌게 읽었습니다.

쌍둥이어서 즐거운 놀이도 가능한 학교 생활!

쌍둥이인데도 서로 다른 장기와 성격!

쌍둥이를 키우는 분들에겐 더 많은 공감력이 생기지 않을까 생각했답니다.

아빠가 촬영하고 엄마, 아빠와 함께 하는 쌍둥이들의 우당탕탕 일상 속으로 잠시 들어갔다 나온 것 같은 기분이었습니다.

울 공주는 젤리 먹고 싶다고 책 읽고 난 후 젤리 사러 가자고 조르더라구요.

유튜브를 봤는데 볼 때마다 저거 먹고 싶다고 저거 아는 과자라고 하는 공주!

조만간 과자 사러 가야겠습니다.

일상도 들여다보고 같은 과자도 먹어보고~

유튜브 속 내용이 책으로 나와서 더 정겨웠던 도서였습니다. *^0^*