쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 사자성어 쓱싹 초등공부 2
인호빵(남지은, 김인호) 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 12월

백종원의 도전 요리왕을 작업하셨다는 내용을 보고 바로 서평 신청~ 저의 손에 들어온 <쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 사자성어>책!

도착하자마자 10살 아들에게 먼저 읽어보도록 했어요.

초3 아들이 사자성어, 속담, 사자소학을 너무나 좋아하고 많이 읽거든요.

중1 아들도 읽게 했지요. 아이들 모두 재미있게 잘 봤다고 얘기해주네요.

쓱~ 읽어도 싹! 이해되는 초등 사자성어 맞네요. ^^

표지를 살펴볼까요! *^0^*

쓱싹 책을 들고 신난 아이들의 모습이 보이네요.

강아지 두마리에~

저 멀리 아빠, 엄마로 보이는 캐릭터도 보이고요.

우당탕탕!

좌충우돌!

찰떡케미 4남매가 함께하는 초등 공부!

쓱싹 초등공부 그 두번째 이야기가 곧 펼쳐지겠네요. ^^

책을 읽기 전 머리말이나 작가의 글을 먼저 읽어봅니다.

어떤 마음으로 책을 만드셨는지 미리 알아두면 독서에 많은 도움이 되거든요.

사자성어는 사회와 정치의 여러 모습을 풍자적으로 간결하게 표현할 수 있기 때문에 뉴스 기사에서도 자주 접할 수 있다는 대목에 고개가 끄덕끄덕~

다음에 뉴스를 보게 될 때 귀를 쫑긋 세워서 사자성어를 찾아보세요!에 "넵!"을 외쳐 봅니다. *^0^*

<쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 속담>이 쓱싹 시리즈 1탄이고 이번 <사자성어>가 쓱싹 시리즈 2탄이군요.

아들이 이 책을 읽고는 초등속담도 읽고 싶다고 하더라고요.

쓱싹 초등공부 시리즈

1탄 쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 속담

2탄 쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 사자성어

3탄 쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 맞춤법(출간 예정)

4탄 쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 수수께끼(출간 예정)

5탄 쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 관용구(출간 예정)

시리즈 모두 섭렵하고 싶어요~ ^^

인물소개 페이지예요.

아빠 김 작가, 엄마 남 작가, 첫째 아들 션, 둘째아들 뚜, 셋째 아들 혀니, 막내딸 랄라, 팔다리가 길고 똑똑한 잭슨, 팔다리가 짧고 성격 급한 폴~

모두 8식구네요. ^^

어떤 일들이 펼쳐질지 막 궁금해집니다. *^0^*

이 책의 활용방법도 자세히 설명해주고 있어요.

사자성어 100개를 뽑아 만화로 재미있게 구성, 중간에 사자성어를 한번 더 확인하며 제대로 된 뜻과 음으로 마무으리~ 오키~ 이렇게 설명까지 자세히 보았으니 사자성어 100개 도전 갑니다. ^^

추추추추추추추추 출발~!

내용들이 다 재미있지만 이 만화가 참 재미있었어요.

반신반의(반 반, 믿을 신, 반 반, 의심할 의)

:반(반)은 믿고(신) 반은 의심(의)한다.

채점하고 있는 엄마의 라떼시전 중 아빠의 말이 첨가되어 진짜인 줄 알았더니만 똑똑한 아이들의 말에 엄마, 아빠의 귓속말~ 역시 세상엔 믿을 사람 없다 싶었답니다.

지금 이 서평을 쓰는 와중에도 웃음이 절로 납니다.

이 책을 읽으면서 깔깔대고 있는 자신을 발견할 거예요. ㅎ.ㅎ

처음부터 만난 각주구검부터 마지막을 장식한 희로애락까지 100개의 사자성어가 순식간에 쓱싹~될 거예요.

사자성어는 되도록이면 많이 읽으려고 하고 찾아보는 편인데요.

이 쓱싹 사자성어는 만화로 재미있게 구성되어 있어서 더욱 즐거운 독서로 사자성어까지 두마리 토끼 제대로 잡을 것 같아요.

다음에 나올 초등 맞춤법도 너무 기대가 됩니다.

덕분에 아이들도 저도 사자성어를 재미있게 배우고 익혔어요.

좋은 책 만들어 주셔서 감사합니다. *^0^*