꼴찌 아파트 - 2023 문학나눔, 2024 행복한 아침독서 선정 고래책빵 고학년 문고 2
최미정 지음, 볕든 그림 / 고래책빵 / 2022년 12월

고래책빵에서 고학년 문고 책들이 나왔어요.

전 3권!

점점 늘어나겠지요.

중학년이 읽어도 술술 읽히는 고래책빵 고학년문고!

고래책빵 고학년 문고 그 두번째 이야기가 궁금하시죠.

궁금하면 바로 만나보시죠~♡

우수에 찬 남자아이가 슬픈 표정으로 어딘가 바라보고 있네요.

제목은 꼴찌 아파트인데 무슨 일이 있길래 이리 슬픈 얼굴을 하고 있을까요.

배경에 보이는 아파트가 어떤 아파트길래~

궁금하면~ 봐야겠지요.

책을 펼쳐봅니다. ^^

작가의 말이 있네요. 꼭! 읽어봐야겠지요.

이 책을 읽으면서 기훈이라는 친구를 응원하게 되더라구요.

어떤 아이든 나쁜 아이는 없다~ 어른들이 조금만 더 귀 기울여주면 좋을텐데 하는 생각도 들었어요.

책을 읽는 내내 푹 빠져 읽었습니다.

뒷 이야기가 궁금하고 어떻게 해결될까 궁금증을 자아내는 스토리에 푹~ 빠졌었지요.

차례를 보니 이 책의 스토리들이 다시 펼쳐집니다.

요즘 유행하는 말이 있지요.

역시가 역시했다!

이 책 또한 작가분이 소중하고 사랑스러워할 만큼 멋진 도서더라구요. 저도 이 책이 참 소중하고 사랑스럽습니다.

한번 잡으면 순식간에 읽어내려갈 것입니다.

이 책을 읽으면서 제일 인상깊었던 페이지인데요.

아저씨의 그림 그리는 장면이 너무 인상적이었어요. 그 옆에서 감탄하며 지켜보는 주인공 기훈이의 생각과 표정이 참 기억에 오래 남아요.

"도구가 중요한 게 아니야. 네 마음이 그림을 그리는 거지"

따뜻한 도서~를 만나서 참 좋았답니다. ^^

고래책빵~ 제가 참 좋아하는 출판사인데요.

고학년 문고 1에 이어 2도 너무너무 좋습니다.

고래책빵 고학년 문고 출간 너무 축하드리고요. 좋은 책들 하나씩 둘씩 나와서 아이들의 마음을 더 크게 만들어주면 좋겠어요.

이 책들을 중등이 아들에게 읽도록 했답니다.

초3 아들도 함께 읽고 초1 공주도 조금 크면 읽히려구요.

고래책빵 고학년 문고가 처음 나왔다고 해서 너무 보고 싶고 갖고 싶었는데 받게 되어 영광이었어요.

고학년 문고이지만 초3~4학년이 읽기에도 좋은 도서입니다.

좋은 책 만들어 주셔서 감사합니다. *^0^*