와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1 : 축복받은 인간 & 저주받은 인간 - 그냥·재미로·무심코·지나간·신화 이야기 ㅣ 와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1
와빌 지음, 김헌 감수 / 다락원 / 2022년 11월
그냥 재미로 무심코 지나다가 <와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1>도서를 만나게 되었어요.
그림도 그렇고 제목이 재밌을 것 같아 아이에게 보여주니 읽고 싶다해서 서평신청~ 그렇게 우리집에 오게 된 <와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1>도서!
표지를 살펴볼까요~ ^^
그리스 로마 신화 이야기 속으로 출발! 와빌의 말처럼 다양한 내용들이 포함되어 있음을 보여주는 표지네요.
그렇다면~ 신화 이야기 속으로 추추추추 출발~ ^^
와빌은 어떤 사람일까요?
작가 와빌이 직접 적은 이 책의 머리말입니다.
신화를 좋아하는 와빌이 완성한 와빌의 북유럽 신화, 와빌의 이집트 신화, 와빌의 메소포타미아 신화!
신화가 흥미롭고 유익하다는 것을 느낄 수 있도록 최대한 유쾌하게 집필하셨다는 말에 이 책 속의 신화가 어떻게 읽혀질까 궁금해지더라구요.
그래서 펼쳐보았습니다. 쭉쭉~ 가즈아~ ^^
PART 1~3, 부록으로 정리되어 있는 목차!
사실, 책을 읽기 전엔 목차를 봐도 모르겠어서 쭉쭉 읽어나갔는데요.
서평 쓴다고 읽으니 그때 그 신화 속 이야기들이 다시 생생하게 살아나는 듯합니다. ㅎ.ㅎ
그리고 부록에서의 신들의 계보와 무기 그리고 숨은 그림 찾기에서 뭔가 게임 속 이야기처럼 재미있었어요.
이 책을 읽으면서 가장 먼저 걱정했던 것이 읽다가 지치면 어떡하지?였거든요.
그건 기우였습니다.
만화도 아닌 것이 그렇다고 소설책도 아닌 것이 아주 혼을 쏙~ 빼놓더라구요. ㅎ.ㅎ
처음 읽기 시작하면서 책을 손에서 뗄 수 없었답니다.
잠시 책을 볼 상황이 되지 않을 땐 머릿속에서 그 장면들이 떠나지 않았답니다.
다음엔 어떻게 될까?
글로만 보다가 그림과 함께 보니 장면이 더 머릿속에 남는 것 같아요. ^^
이 책이 도착했을 때! 아들이 반가워서 단숨에 읽어내려갔지요.
다 읽은 아들에게 물었습니다. 어땠어?
엄마~ 너무 재미있어요.
일단 성공했구나 싶었는데 제가 읽으면서 오맛~ 그리스 로마 신화가 이렇게 재밌는 책이었나 했다지요.
저는 아이들에게 읽을 책을 공수해줬지 제가 읽은 그리스로마신화는 거의 없었거든요.
그래서 그런가 아님 와빌이 글을 잘 적어 그런가 제가 푹~ 빠져들었답니다.
1권이라는 것이 아쉬웠다지요.
읽다보니 2권 예고컷이 있더라구요.
이건 꼭~ 찍어서 서평에 올리리라 다짐하며 읽어나갔답니다.
그리스 로마 신화~ 정독하고프게 만든 <와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1>
덕분에 즐거운 책 잘 읽었습니다.
2권 언제 나와요~ 보채게 되네요. ㅎ.ㅎ
좋은 책 만나게 해주셔서 감사합니다. *^0^*