쿠키런 킹덤 9 : 고대 신목 제단 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 9
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 10월

와~ 드디어 쿠키런 킹덤 도서를 만나보았습니다.

쿠키런 책들은 좋아해서 정독중인데요. 특히 쿠키런 서바이벌 대작전은 아이들에게 모두 읽히고 있는 도서이기도 합니다.

서울문화사에서 신간으로 나온 <쿠키런 킹덤 9화 고대 신목 제단>을 만날 수 있어서 얼마나 영광인지 모릅니다. ㅎ.ㅎ

도착하기도 전에 아이들에게 쿠키런 킹덤 도서가 온다고 자랑을 많이도 했었지요. ㅎ.ㅎ

책이 도착했을 때 먼저 읽으려고 경쟁을 벌였던 모습이 생각나서 미소가 지어집니다.

빨리 읽을 수 있는 순으로 첫째 - 둘째 - 막내 - 저!

이렇게 모두 읽었습니다. ㅎ.ㅎ

기다리다가 숨 넘어갈 뻔한 것은 안 비밀입니다.

이제 본격적으로 도서를 살펴볼게요. *^0^*

두둥~ <쿠키런 킹덤 9화 고대 신목 제단>

표지에 보이는 쿠키런 킹덤의 친숙한 캐릭터들!

그 중에 눈이 가려진 거대한 캐릭터가 눈에 띕니다. 누굴까요~

궁금하면~ 읽어봐야겠지요. ^^

고대와 걸맞는 표지의 분위기~

아주 오래 전 고대의 종이와 비슷한 분위기가 연출되어 있는 첫 페이지~

익숙한 이름이 눈에 띄기도 해서 살짝 찍어봤습니다.

으스스스스~~ 고대 속으로 출발해볼까요~ *^0^*

쿠키런 킹덤에 나오는 캐릭터 중 없는 캐릭터가 하나 있었습니다.

롤케이크맛 쿠키~

팬케이크맛 쿠키의 형이지요.

아이들이 왜 그렇게 열광하고 좋아하는지를 읽으면서 알게 되었어요.

캐릭터들이 익숙하기도 하고 그 귀여운 캐릭터들이 말을 하고 꼭 게임 속 튜토리얼처럼 진행되는 듯해서 더 흥미진진하고 재밌었어요.

깨알같은 개그코드도 넣어서 읽는 내내 웃으며 읽었답니다.

아.. 끝나는 책이 아닌 시리즈물이라 다음 내용이 엄청 궁금해지는 기분도 오랜만에 느껴봤어요.

다음 편은 어떤 이야기가 펼쳐질까 너무너무너무너무 궁금해요.

요즘 게임을 잘 들어가지 않는데 한번씩 들어가서 캐릭터 구경도 좀 해야겠다 싶어요.

캐릭터 뽑기도 하고 ㅎ.ㅎ

이야기가 끝나면 레벨업 퀴즈가 있답니다.

논리력, 문해력, 창의력, 집중력을 테마로 상황 순서 찾기, 문해력에 대한 문제 풀기, 그림 사이의 이야기를 자유롭게 쓰기, 다른 그림 찾기가 있답니다. 집중 또 집중해서 풀었지요.

즐겁게 읽으셨다면 이제 이벤트에 응모도 해야겠지요~

"용감한 킹덤일보 9호"

참여 방법과 이벤트 기간이 있어요. 이벤트 기간은 11월 25일까지이니 빠르게 도전~하시길 바랍니다.

이번에 카카오톡 '서울문화사 어린이책' 채널 추가를 하였어요. 다양한 이벤트들도 많았는데 그 중 [용감한 킹덤 일보 9호] 이벤트를 찾아 응모했답니다.

오리지널 레벨업 코믹북 <쿠키런 킹덤 9화 고대 신목 제단>을 만나게 해주셔서 감사합니다. *^0^*