브레드이발소 시즌 3 : 3 설탕의 복수 ㅣ 브레드이발소 시즌 3 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 9월
<브레드이발소 시즌3 3: 설탕의 복수>를 읽고~
브레드이발소를 좋아하는 아이들을 위해 신청한 애니북이 도착했어요.
기다리고 기다리던 브레드이발소 애니북인데요.
한번 볼게요. *^0^*

Tooniverse 방영 인기작이지요.
서울문화사에서 출간한 <브레드이발소 시즌3 3: 설탕의 복수>인데요.
표지가 아주 예쁘고 깔끔하게 나왔네요.
책을 읽기 전에 본 표지와 책을 다 읽은 후 본 표지는 느낌이 다릅니다.
알고 보는 것이 더 좋은 표지~ 다 읽고 한 번 더 보시길 추천합니다. *^0^*

등장 캐릭터들입니다.
각설탕은 엄청 작아요. 확대해서 캐릭터를 더 잘 보일 수 있게 구성했네요. ㅎ.ㅎ
엄마케이크.. 감동적입니당.
이렇게 친구들 소개를 마치고 나면
차례
14화 설탕의 복수
15화 딸기는 빨개
16화 이달의 아이스크림
17화 골목 이발소
18화 엄마케이크의 변신
5가지의 이야기가 펼쳐집니다.
애니메이션을 애니북으로 만든 거라 더욱 매력적인 브레드이발소 애니북입니다.
한 번 빠지면 헤어나올 수 없는 애니북!
한 번 빠져 보시렵니까~ 자~ 빠져 봅시다~ *^0^*

애니메이션의 내용을 애니북으로 만들었기에 스쳐지나가는 배경과 장면, 캐릭터들이 더욱 섬세하고 자세하게 볼 수 있어서 좋아요.
토핑도 표정도 하나하나 놓치기 싫은 브레드이발소~
그 중 이 페이지를 꼽은 이유는 아마도 제가 엄마이기도 하고 제가 요즘 변신하고 싶은 마음이 가득해서인지 더 이입된 것 같아요.
엄마를 신경써주지 않는 가족들에게 엄마가 마음이 자꾸 다치지요.
마지막으로 배우자가 한 건 합니다. ㅎ.ㅎ
대박이었어요.
아이들이 읽으면서 어떤 마음이 들었을까 하는 생각도 해봅니다.
물론 이 내용을 잘 알고 있는 아이들이겠지요. ㅎ.ㅎ
곧 있으면 저의 생일입니다.
저에겐 이런 일은 없겠지요. ㅎ.ㅎ
엄마의 생일이 언제지?
O월 O일이요~
오케이~
잘 알고 있군!
알고만 있어도 굿~
무슨 선물 받고 싶어?라고 묻는 신랑.
이렇게 묻는 게 실례지?라고 말하는 신랑이라 굿~
저의 생일날이 기대가 됩니다. *^0^*
책 한 권으로 울고 웃을 수 있기에 좋은 책을 만나면 참 좋습니다. *^0^*

모든 내용들이 다 알차고 좋은 내용으로 꽉꽉 채운 <브레드이발소 시즌3 3: 설탕의 복수>
책꽂이를 빛내기에 충분한 도서입니다.
좋은 도서를 저의 집에 올 수 있게 해주신 우아페 까페와 서울문화사 관계자분께 감사드립니다. *^0^*