브레드이발소 3 요리조리 디저트 친구들을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 9월

두구두구두구두구~

기다리고 기다리던 <브레드 이발소 3 요리조리 디저트 친구들을 찾아라!> 도서가 도착했습니다. 받자마자 빳빳한 상태로 표지 사진 찍었지요.

크기도 크고 그림도 선명합니다. ^^

막내공주의 생일 선물로 짜잔~ 주고 싶었지만 발견된 바람에 바로 꺼내어서 함께 보았답니다.

표지도 좋았지만 첫 장 넘기는 순간 와~ 탄성이 흘러나왔지요.

보실까요~ *^0^*

각자의 이름을 불러주며 아는 체를 열심히 하는 아이들입니다.

난 이거 아는데 나도 이거 봤는데 하면서요. ㅎ.ㅎ

저도 몇가지 아는 것도 있었지만 역시 아이들에겐 안 되는 수준이었지요.

빌크 나도 아는데~ 이럼서 ^^

그렇게 베이커리타운 친구들을 하나하나 보며 아는데 시간을 가져보았습니다.

이젠 본격적으로 집중력을 높이는 숨은그림찾기를 시작해야 겠지요.

추추추추~ 출발~ *^0^*

오른쪽 상편에 깜짝 디저트 퀴즈가 초성으로 나와있습니다.

빠른 대답과 동시에 요기~ 요기~ 숨은 그림찾기를 시작했지요.

제 눈은 빛의 속도보다 빠르다고 생각했는데 아이들은 더 빠른 속도로 찾아내고 있습니다. 제가 찾은 건 몇 안 되었지요. 아이들과 함께 노는 엄마입니다. ^^

예쁜 캐릭터들과 함께 숨은그림찾기도 있고 미로도 있고 규칙도 있고 다른그림찾기도 있는 <브레드 이발소 3 요리조리 디저트 친구들을 찾아라!>

브레드 이발소를 좋아하는 아이들이라면 꼭~ 만나보시길 권합니다. *^0^*

뒷표지를 보면 어떤 도서인지 한 눈에 볼 수 있어요.

집중력과 관찰력을 향상시키는 신나는 찾기 놀이!

이해력과 사고력을 키워 주는 흥미진진 게임!

한 번 읽고 또 읽고 또 읽고~

도서를 받은 다음 날 학교에 가져가서 친구들과 함께 즐거운 시간을 보내도록 했답니다.

엄마~ 요건 이 친구가 찾고 요건 다른 친구가 찾고~ 쫑알쫑알~

학교에 다녀와선 학교에 있었던 이야기들을 잘 하지 않던 공주였는데 이 날은 친구들과 함께해서 좋았다며 이야기를 하더라구요.

좋은 책은 나눠봐야지요. ㅎ.ㅎ

가끔씩 게임처럼 꺼내어서 누가 빨리 찾나 놀이도 합니다.

좋아하는 다양한 게임들이 담겨있는 도서가 우리 집에 와서 행복합니다. *^0^*