자존감 곧은아이 프로젝트 13
한진아 지음, 최정진 그림 / 삼성출판사 / 2011년 5월

[곧은 아이 프로젝트]

우리 아이들이 꼭 필요한 인성발달을 위한 동화책입니다.

16편의 이야기를 통해 우리 아이들에게 꼭 필요한 부분들의 이야기들을  재미있게 엮은 동화책입니다.

우리 아이들이  재미있는 동화책을 읽으므로써.. 자신도 모르게 자신의 행동에 대해 생각하게 될 것입니다.

여기서 그치지 않고 자기의 행동에 잘못했던 일이나 옳지 않다고 생각되는 부분을 자연스럽게 받아들이고

또 고치려 할 것입니다.이렇듯 [곧은 아이 프로젝트]는 우리 아이들에게 일부러 강요하지 않아도  잔소리하지 않아도

우리 아이들에게 깨달음을 주고 스스로 행동하기를 합니다.

꼼짝마!도깨비 사냥꾼이 나가신다<자존감>

한눈에 보는 자존감!

도깨비들아 그거 아니?신강우라는 진짜 대단한 도깨비 사냥꾼이 있대 다들 조심해야대

집채만 한 도깨비도 쓰러뜨리고 도술 실력도 굉장해

우아!진짜 무섭다.아무도 이길수 없대.

그런데 신강우도 처음엔 그렇치 않았대.

자신감 없는 울보에 도술 실력도 형편없었지..

어떻게 대단한 사냥꾼이 된거지?

다 자존감 덕분 이지..(자존감 그게 뭔제?)

자존감은 나는 소중한 사람이라고 믿는거야..(인간에게만 잇는 마음이지)

인간은 자존감만 잇음 두려울게 없대..(인기도짱...도깨비를 만나도 거뜬...자신감도 팍팍!!)

신강우는 어디선가 도깨비를 잡으러 다닐꺼야(와 조심 해야겟다)

나는 소중한 사람만 기억 하면 돼..

울 큰아이가 이번에 회장이 되었는데..어떨때 자신감이 없어 부회장이 앞에 나가서 아이들이 시끄럽게 떠들면

조용히 하라고 한다드라고요...긍데 울 큰아이는 자신감이 부족해 자기가 먼저 나가 이렇게 해 저렇게 하자

말도 못하드라고요..그래서 이번에 자존감이라는 책을 읽고 이책 내용대로 했다고 합니다.

이 자존감 이라는 책을 통해 울 큰아이가 많은걸 배운거 같아 넘 좋았답니다...

다른 15권 책도 읽어 보고 싶네여...^^