30초 동화 1 : 지혜편 - 어린이의 인생을 바꿔주는 작고 깊은 ㅣ 30초 동화 1
이규경 글.그림 / 처음주니어 / 2011년 4월
<30초동화 지혜편>
어린이의 인생을 바꿔 주는 30초 동화... 어린이 마음에 지혜와 사랑을 전해 주려고 합니다. 아름다운 꽃을 피우기 위해
좋은 꿈을 꾸는 씨앗처럼 매일 30초씩 책을 읽는다면 나를 사랑하고 남을 배려하며 가족을 생각하는 마음..동안
어린이들 마음에 긍정의 싹이 자라난다고 합니다..
처음'지혜편'은 넓고 깊게 생각할 수 있는 삶의 지혜가 짧은 동화 속에 잘 담겨져 있습니다. 마음..칭찬..습관 등
총 3단으로 나누어져 있으며 ..일상에서 쉽게 지나칠 수 있는 작은 생각과 지혜를 짧은 글 속에 잘 담아져 있습니다.
매일 30초씩 30초동화와 함께 한다면 좀 더 지혜롭고 즐건 생각과 행복한 마음을 가진 어린이로 자라날 수 있을 것 같아요
30초 동안 읽을 수 있는 짧은 글 속에서 시를 읽는것 같기도 하드라고요.울큰아이는 30초동화 이책을 읽으면서 꼭 시를 읽는
기분이랄가 하내여.. 또 글 뿐만 아니라 그림 또한 글 내용에 잘 맞게 그려져 있고 그림을 보더니 울큰애가 그림이 꼭 만화 그림
같다며 더 좋아하기도 했답니다. 역시 아이들이 좋아하는 책은 글과 그림이 함께 한다는 것만으로도 더 즐겁고 상상력도
가득하고 생각을 다시 한 번 하게 해 주는 책인것 같아 더 뿌듯합니다.
또한 아이가 읽기부담없이 이어지는 내용이 아니기 때문에 좀 더 쉽게 접할 수 있었습니다.
울 큰아이는 그자리서 한번에 다읽고 또 다음편 사달라고 하드라고요...
이 동화를 읽는 동안 어떤 부분은 울 큰 아이와 똑 같은 모습을 보는 이야기도 있고 아이들이 읽으면서 참 재미있겟다.
이런 부분도 있었으며 공감하고 배우고 깨우치는 부분도 잇엇습니다.
글이 많은 책들만 읽어야 하는 울큰애에게 조금은 쉬어가며 책을 읽는것 같아 여유롭고 흥미잇는 책이였습니다.