미래과학 : 고급편 - 과학자를 꿈꾸는 어린이가 꼭 봐야 할 ㅣ 킹피셔 어린이 전문가 4
피터 켄트 지음 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2010년 9월
<과학자를 꿈꾸는 어린이가 꼭 봐야 할 미래과학>
이 책를 보니 그동안 몰랐던..것들이 정말 많았습니다.. 거대한 터널부터.. 슈퍼 브릿지 기관실 로켓
우주여행 우주 엘리베이터 원자력 발전 친환경주택 디지털 세상 태양열 발전 등등 다른 과학책에서
볼 수 없었던 내용들이 많았고 울 아이가 궁금해했던 내용들도 많앗습니다.
여러가지 처음보는 정보들이 많았어요. 특히 슈퍼브릿지가 만들어지는 과정은
사진과 그림 설명이 잘 되어서 넘 좋았어여.. 저도 처음 보는 거라서..한번 읽어보니 브릿지를 만드는 방법이
이해가 되더라구요. 아이가 잇다보니..특히 친환경주택를 관심있게 보았습니다.. 바람에 의해 작동하는 풍력
터빈 (바람개비 모양)이 집 전체의 조명을 담당하고 물주전자를 끓일 정도의 전력을 생산합니다.
생산된 전력의 일부는 전지에 저장되었다가 바람이 없을 때 사용됩니다.
정말 대단한 장치드라고요.. 그리고 이 집에는 태양광발전장치가 있었습니다..
햇빛은 깨끗하고 지구를 오염시키지 않는 지속적인 에너지원입니다.
햇빛은 낮에 주택에 열과 빛을 제공하고 태양전지판을 통해 전기까지 제공합니다.
또 주택을 냉난방하기 위해서 땅속에 묻힌 관으로 액체를 흘려보냅니다. 겨울에는
흙이 관속의 액체보다 더 따뜻해서 액체를 가열합니다. 반대로 여름에는 흙이 액체의
온도를 낮춥니다. 정말 대단한 주택입니다. 저도 이런 주택에서 살고 싶으네여...
정말 이책은 그림과 설명 자세한 내용이 넘 잘 돼 잇엇습니다..
울 큰 아이가 보더니..그자리서 다 읽드라고요..넘 신기한게 많다면서요..
울 아이가 과학을 좋아하는 걸 알고 있었지만 거기에 대한 책들이니..모 다른 전시관이니 많은 경험을 못해주엇내여..
넘 미안 하드라고요...이제부터라도 과학책을 자주 보여 주고 울 아이와 체험도 자주 해보고 과학전시관 이라든가 자주 데리고
다녀야 겟습니다..정말 울 아이와 즐건 시간 보낸내여...^^