조이매스 기하판 수준 2 세트 (워크북 + 교구) - 만 9세 이상 조이매스 기하판
숭실대학교 수학과 산학협력실 엮음 / 조이매스 / 2007년 8월

기하판은 기본 도형의 특징을 이해하고 기하학적 도형의 탐구활동을 통해 분석적 사고능력 통합적 사고능력과 문제해결 능력을 기른느데 도움을 줍니다..^^

한쪽은 원형 모양 다른 한쪽은 사각형 모영으로 구성되어 있습니다.
다양한 모양을 만들수 있드록 구성되어 있습니다.
 교규 활동을 하면서 지적 호기심을 불러일으키고 문제해결 전략을 키워주고 논리적 사고력과 창의력 신장에 매우 효과적이라고 합니다..특히 지적 호기심이 큰아이들은 교구 조작에 으한 지적 자극을 일반 학생들보다 더 즐긴는 편이기 때문에 이런 활동이 과제 집중력과 정교성을 샹성 시켜줍니다.도형 만들기를 통하여 분석적 사고능력과 사고 능력을 기르는데 도움을 줍니다.도형의 특징을 인식하고 조건에 맞도록 도형을 변환 시키는 활동을 통하여 문재해결 능력을 기른느데 도움을 줍니다..흥미를 느끼지 못하는경우가 있는데..이때 포기하지 않고 나무라거나
억지로 시키기보다는 아이가 다시 호기심을 갖고 도전할수 잇도록 격려 하는 것이 중요하다고 봅니다.. 이렇게 다양한 방법으로 도형을 직접 만들어 보면서 창의력 사고력 을 기를수 있고 도형의 특징을 인식할수 있고 넘 좋았습니다.^^아이들이 간단히 문제가 해결되지 않을대 쉽게 포기하는 경향이 있습니다.그래서 저도 혼내지말고 차근차근 아이가 할수 잇도록 해줘여겠어여^^