펼쳐라! 아이 밥상이 된다 - 오늘 또 뭘 해 먹이지?
이연화 지음 / 로그인 / 2010년 2월
평점 :
절판


엄마의 밥상은 아이들의 행복입니다..

엄마 오널 아침은 뭐예여~~

울 딸아이가 초등3학년입니다...

일어나자마자 항상 물어 보아여...엄마 아침은 뭐예요 하고요..

글서 전 항상 아침은 국을 해놓아여...콩나물국 북어국 미역국 등등..

다른 반찬 없어도 국하나면...한그릇 뚝딱 먹어치우네여..

그리고 학교 보내면..얼마나 든든 한지 모릅니다..^^

전 항상 요리를 할때 먼저 울 큰아이와 장을 보러가여..

장을 볼때마다..이것저것 고를때 유통기한이나 원재료명을 읽어 보고 고르도록 합니다.

자연스럽게 좋은재료를 보는 법고ㅏ 가격도 알게 되고 합리적인 소비를 하는 법도 배울수 있고 좋은것 같아여^^

무엇보다 자신이 고를 재료를 가지고 엄마가 바로 요리를 해주니까..넘 좋고요 그리고 훨씬 더 잘 먹고요

많은 재료를 사두지 말고 시간이 된다면 아이와 장을 보는 것도 좋을것 같습니다.^^

 

요즘 아이들이 인스턴트 식품을 넘 좋아하지요..대표적으로 햄 소시지 베이컨 등등

안먹일수도 없고 글서 몸에 이롭지않은 성분들을 잘 걸러내서 사용하면 된답니다.

햄과 소시지는 조리하기 전에 끓은 물에 데쳐내면 여분의 기름기와 불순물을 없앨수 잇고요

칼로리도 줄일수 있어여 베이컨은 자체 기름이 잇어서 기름기를 안두르고 구워 키친타올에 닦거나 살짝 데친뒤 사용하면 좋아여^^

인스턴트 식품은 유통기간이 지나기 전에 드시는 것이 좋습니다.

 

아이들의 미각은 생각보다 민감합니다.

한번 맛있다고 하면 계속 맛있고 맛없다고 하면..다시는 않먹지요..

좋은 재료로 정성껏 만들엇ㄴ느데..아이가 않먹으면..정말 속상하죠..

ㄱ래서 아이들 양념이나 소스류를 기역했다가 엄마가 직접 만들어 주세여^^

국물 요리를 할대는 멸치나 다시마오 진한 국물을 내서 하면//깊은 맛을 내서 훨씬더 맛있어여

그리고 화학 조미료는 절대 사용하지 마세여

천연조미료를 구입했다가 사용하세여^^

아이들 먹는것에 영양만 생걱하다가 맛을 놓쳐버리면 아이가 영영 그 영양만점의 요리와 멀어지게 됩니다..이점 주의하세여^^

 

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo