#이상한무인라면가게 #가제본서평 📢출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다📢< 이상한 무인 라면 가게 >📕 서아람 글📙 안병현 그림📗 라곰스쿨 2025 . 4. 7아이들도 자기들만의 고민이 있죠.부모님이나 친구에게 말하지 못하는 고민이요.혼자서 고민이 많았던 날,누군가 말 없이 따뜻한 라면 한 그릇 건네준다면그것만으로도 마음이 풀릴 것 같지 않나요?< 이상한 무인 라면가게 >는그런 마법 같은 위로와고민을 극복할 수 있는 용기를 얻을 수 있는 책이랍니다.이상한 무인 가게 시리즈답게,이 라면 가게도 고민이 있는 아이들 앞에만 나타나요.사람도 없고, 종업원도 없지만수달 그림이 그려진 스피커에서 나오는 목소리에 따라아이들은 각자 고민에 맞는 특별한 라면을 골라봅니다.머리카락이 뻣뻣하고 숱도 많아서 관리하기 힘들어서늘 고민이었던 나은이는빛나라 진짜 라푼젤면 매운 것은 하나도 못먹는 맵찔이 혜윤이는최강의 매운 맛 활활 불타올라면갑자기 돌아가신 할아버지가 너무 보고 싶은 가람이는그랜파게티 마법의 라면으로 지금 마주한 고민은 해결했지만이 고민이 해결되어도 또 다른 고민이 오기 마련입니다.고민은 누구나 가지고 있고 우리 모두는 그 고민을 해결해나가면서 살아간다는 것을 알려주는 책“ 힘들 땐 좋아하는 음식을 먹는 거야.내 안에 잠들었던 용기가 솟아오르거든. “이 말처럼 좋아하는 음식을 먹고고민을 훌훌 털어버리면서 극복하고용기를 내서 다시 살아가면 된다고 이야기해주는 책.눈물샘도 자극해서 읽으면서 펑펑 울어버렸던 책이기도 해요. 가제본이라 읽지 못했던 나머지 다른 이야기들도너무나 궁금해집니다.저희 두찌가 생각한 고민을 해결해줄 라면은 2가지 인데요.1 . 짜증게티이건 첫찌 언니에게 먹이고픈 라면이랍니다.첫찌가 요즘 사춘기가 온 중딩이라동생에게 예쁘지 않게, 짜증내면서말할 때가 자주 있거든요.짜증게티를 먹으면 그 짜증을 내지 않게 되는 라면이라무조건 언니가 먹어야 한다며….ㅋㅋㅋ2.신라면신이 모든 것을 다 알고 있듯이신처럼 자기도 모든 것을 다 알고 있는똑똑한 사람이 되고 싶다는 라면이래요.그래서 이건 자기가 먹을꺼라네요 ^^이 책을 제공해주신라곰 출판사에게 감사함을 전합니다.