#순무와시리얼 #도서협찬 📢출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다📢< 순무와 시리얼 , 언니 이름을 찾아라! >📕 에토프 그림책 📙 창비교육 2025 . 3. 31우리는 반려동물에게 이름을 지어주고그 이름을 부르면 반려동물이 반응하고 다가오죠그럼 그 반려동물들은 우리를 뭐라고 부를지 생각해본 적 있으세요?반려동물의 입장에서 주인을 부르는 이름을 지어주는 그림책.< 순무와 시리얼 , 언니 이름을 찾아라! >아침마다 완벽한 시리얼을 골라줘서이름도 시리얼인 고양이.곳곳에 숨어있는 언니의 양말을순무뽑기하듯 잘 찾아내서이름이 순무인 강아지.닮은 구석이라고는 하나도 없는 둘이같은 집에서 언니와 함께 살아갑니다.“ 그런데 시리얼, 너는 언니 이름이 뭔지 알아?모두 언니를 ‘ 언니 ‘ 라고만 부르잖아. ““ 흠, 언니의 이름이라….좋아! 오늘 우리의 임무는 언니의 이름을 찾아 주는거야! 그래서 순무와 시리얼은진지하게 고민 끝에언니의 이름을 직접 지어주려고 합니다.포도알같이 동글동글한 안경을 써서 안경씨,당근수프를 너무 맛있게 만들어서 당근씨 , 양말을 자꾸 잃어버리니까 양말씨 등많은 이름 후보를 생각하면서 최고의 이름을 지어주기 위해 고민합니다. 과연 순무와 시리얼이 언니에게 붙여준 이름은 뭘까요? 이 책은 칼라도 화려한 배경도 없어요.그저 먹과 백 두 가지 색만을 사용해서회색빛 종이에 그린 간결하고 담백한 흑백 그림책이지요.하지만 그 안에 담긴 감정은 반려동물에게 주인인 언니는 그냥 보호자가 아니라가족 그 자체라는 것을 느낄 수 있는 따뜻한 그림책이었어요.내 곁에 있는 소중한 사람을 좀 더 관찰하고서로가 서로에게 의미가 있는 존재임을 느낄 수 있는 그림책으로가족들과 함께 읽어보시면 어떨까요?이 책을 제공해주신창비교육 출판사에게 감사함을 전합니다.