#슈퍼할머니와방귀콩대작전 #도서협찬 📢출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다📢< 슈퍼 할머니와 방귀콩 대작전 >📕 마리우스 마르친케비치우스 글📙 빅토리아 에지우카스 그림📗 알라딘북스 2025 . 2 . 28사람들은 모두 나이가 들면서 늙어갑니다.우리들의 할머니, 할아버지도어린 시절 , 젊은 시절이 있었는데우리는 크게 생각해보지 않았었죠.이 책의 주인공 토마스도 그랬아요.할머니는 원래부터 할머니였고자기는 언제까지나 늙지 않을꺼라며…할머니의 친구들이 할머니집에 모이기로 한 어느 날…함께 저녁 식사를 하고 먼저 잠자리에 든 토마스는화장실에 가고 싶어서 깨어나게 되요.할머니 친구들이 계시니까 시끌벅적해야하는데집이 너무나 조용해서 살짝 무서워졌어요.용기내서 할머니 방에 찾아가는데나이 들어 떨리던 목소리의 할머니들이 아닌힘 있고 활기차며 아주 긴장된 목소리들의 할머니와생각지도 못한 광경을 마주하게 됩니다.바로 할머니들이 젊은 시절에비밀 국제기관에서 함께 근무하며세상을 구하는 일들을 했었다는 것과지금도 신분을 숨긴 채 임무를 수행하고 있다는 사실~~!게다가 왕관을 도난 당한 네 개의 나라에서 할머니들에게 비밀리에 도움을 요청했다는 것~!!과연 할머니들은 해결할 수 있을까요?방귀콩은 어떤 콩이였을까요?늘 아이들에게 웃음과 재미를 주는 방귀와 관련된 이야기로상상의 나래를 펼치며 할머니들과 모험을 하게 되고재미있는 그림과 대화 , 생각지도 못했던 반전으로앉은 자리에서 한번에 빠져들 수 밖에 없었던 동화책입니다.글밥이 적지 않지만중간 중간에 들어간 삽화 덕에아이들이 집중할해서 읽을 수 있었어요. 가족의 사랑도 느낄 수 있고상상을 뛰어넘는 신기한 모험을 할 수 있는 < 슈퍼 할머니와 방귀콩 대작전 >초등 중학년 이상의 친구들에게 추천해봅니다.이 책을 제공해주신알라딘북스 출판사에게 감사함을 전합니다.