#비마이펫멍냥연구소10 #도서협찬 📢출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다📢< 비마이펫 멍냥연구소 10 >📕 비마이펫 원작📙 박지영 만화📗 서울문화사 2025 . 1 . 17반려동물을 키우고 계신가요?저희집 아이들도 계속 키우고 싶다고 조르고 있지만아직 제가 마음의 준비가 되지 않아서 나중에~~ 라고 이야기 하고 있어요.귀엽다고 무조건 데려와서 키우기에는한 생명이기에 책임져야하는 부분이 있는데아직 아이들은 그러기가 쉽지 않더라구요.언젠가는 키우게 되는 날이 오기 전에반려동물에 관한 기본 상식들을 미리 알아두면 좋은데아이들 눈높이에서 쉽고 재미있게 설명해주는 책이 있어서 소개해봅니다.저희집 아이들은 벌써 알고 있는 책이더라구요재미있어서 학교 도서관에서 봤었다며….ㅎㅎ< 비마이펫 멍냥연구소 10 >반려동물 지식 정보 채널인 비마이펫 유튜브의강아지와 고양이에 대한 상식을 수록한 책으로반려동물의 습성과 심리를 재미있고 쉽게 알려주고보호자가 가져야할 자세 또한 알려주는반려동물 교양 만화책입니다.멍상추 , 냥상추 코너를 통해서초보 집사와 예비 집사가 꼭 알아야할 멍냥이들의 특징과 알아두면 좋은 상식을 다루고 있어서반려동물에 대해 좀 더 알 수 있게 되요.한 생명을 키운다는 것이 귀엽다고 그냥 결정할 것이 아니라책임과 관심이 꼭 필요하다는 것을 아이들도 읽으면서 느낄 수 있는 책이였어요.강아지나 고양이를 사랑하는 사람들이라면,꼭 키우고 싶다고 생각하시는 분들이라면 꼭 읽어봐야하는 필독서라고 생각되네요.우아서평단으로서울문화사 출판사에서책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.소중한 책 선물 감사드려요