#내일은한강 #도서협찬 📢출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다📢< 내일은 한강 >📕 글, 그림 별미디어📙 다른아이 2025 . 1. 20글쓰기가 중시되고 있는 요즘입니다.그러나 사실 글쓰기가 쉽지 않죠.글은 어떻게 써야할까요?글을 잘 쓰는 비법이 있다면? 그래서 소개해봅니다이야기가 너무 재미있어서 앉은 자리에서 한번에 쭉 읽어버린 책.< 내일은 한강 >글쓰는 것이 너무 좋아서 소설가가 되고픈 주인공 소은이가옆집으로 이사온 태석이와 그의 할머니 이영희 소설가를 만나서글쓰기 비법을 배우게 되고 그로인해 조금씩 성장하는 과정을 그린 만화책입니다.이 책을 읽다보면 자연스럽게글쓰기는 어려운 것이 아니며재미있고 자유로운 것이라는 생각이 들게 되요.아이의 눈높이에 맞춰서 하루 일과를 써내려가는 일기쓰기를 통해서 글의 주제를 찾고 ,반복되는 일상에서 새로운 것을 발견하는 시각을 배우고다양한 경험이 글쓰기의 기본이 되어준 다는 것 ,관찰을 많이 함으로써 글의 내용이 풍부해질 수 있다는 것 등글쓰기의 비법을 알려주는 만화책으로나도 한번 글을 써보고 싶다는 생각이 들게 되는 책이네요.< 내일은 한강 > 제목처럼 다가오는 내일, 미래에는노벨문학상을 받은 “ 한강 “ 작가님처럼멋진 글을 쓰는 작가가 될 수 있다는 꿈을 꾸게해주는 책이기도 해요.글을 어떻게 써야할지 막막한 친구들에게 , 글쓰기가 어렵다고 느껴지는 아이들에게 , 내 마음을 글로 표현하는 방법을 모르는 아이들에게 추천해주고 싶은 책입니다.이 책을 제공해주신다른상상 출판사에게감사함을 전합니다.