#함께 #도서협찬 📢출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다📢< 함께 >📕 루크 아담 호커 지음📙 김지연 옮김📗 반출판사 2021 . 5 . 1매일 매일 같은 일상을 살아가고 있던 어느 날 갑자기 찾아온 푹풍과 먹구름.온 세상을 뒤덮은 먹구름 속에서 사람들은 밖으로 나갈 수가 없었기에일상을 잃어버렸고 관계를 잃어버렸어요.그 속에서 우리가 할 수 있는 것은 없었어요.서로 만나지 않고 고립되어 살아갈 수 밖에 없었던,옆에 누군가가 있었음을 인지하지 못한 채 고립되고 소외되어 외롭게 지내던 그 시절.어느 순간 누군가가 손을 내밀어 잡아주기 시작했고함께 먹구름에서 벗어나기 위해 노력했었죠.시련과 고통의 코로나 시대를 거대한 먹구름으로 비유하여오로지 펜 하나로만 그린 루크 아담 호커의 그림책 < 함께 >폭풍과 먹구름 속에서도 태양은 매일 떠올랐었고수백년을 견뎌온 나무는 그 자리를 지키고 있었어요.바쁘게 살아가던 일상 속에서 주변을 돌아볼 겨를이 없었지만,폭풍과 먹구름 속에서 주변이 보이지 않았지만 언제나 우리 옆에는 누군가가 있었어요.“ 함께 “ 이기에 버틸 수 있었고“ 함께 “ 이기에 이겨낼 수 있었고“ 함께 “ 이기에 할 수 있었던 시간들.“ 함께 “ 라는 단어의 소중함과 의미를 다시 깨닫게 되는 , 언제 어디에서나 희망은 존재한다는 것을 , 나의 오늘을 돌아볼 수 있는 시간이였음을 , 시련과 고통을 이겨내면 더 나은 나를 찾을 수 있다는 것을 느낄 수 있는 책으로 아이와 어른 모두 읽어보면 좋을 그림책이였어요이 책을 읽을 수 있게 서평단을 모집해주신 라엘님과 반출판사에게 감사함을 전합니다.#루크아담호커 #반출판사 #그림책 #그림책스타그램 #그림책추천 #그림책소개 #코로나팬데믹 #먹구름 #폭풍 #단절 #노력 #초등도서추천 #아동도서추천 #책추천 #도서추천#북스타그램 #책스타그램 #책읽는포포리 #20250201