#카롱카롱마카롱 #도서협찬 📢출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다📢< 카롱 카롱 마카롱 >📕 이빛 글📙 이현정 그림📗 크레용하우스 2025 . 1 . 5전래동화나 이야기책을 읽고 나면그 책의 뒷부분이 다시 또 어떻게 될지 , 왜 이렇게 끝나는건지 아쉬워해봤거나상상해보신적이 있으신가요?저희 아이들도 책을 읽고 나서이런 질문들을 한적이 있어요. 경주에 이긴 거북이와 토끼는 또 다시 경주를 했어요? 곶감을 무서워하는 호랑이는 더이상 마을로 오지 않았나요? 이빛 작가님도 어린 시절 , 해님 달님 이야기를 듣고 엄마는 호랑이한테 잡아먹히고남매는 해와 달이 되어 서로 헤어져서 지내게되니그렇게 만든 호랑이도 미워서책의 내용이 너무 아쉬워서 슬펐었대요.그래서 해님 달님 이후의 이야기를 행복한 결말을 상상하면서써보기로 마음먹으셨고이 책은 이렇게 세상에 나오게 되었다는군요.그래서 우리가 알고 있는 이야기 끝에 새롭게 더 연결되는< 카롱 카롱 마카롱 > 책을 꼭 읽어보고 싶었어요.수수밭에서 죽은 호랑이는 저승에서 벌로고양이로 태어나게 됩니다.해님 달님이 된 오누이와 엄마가 다시 태어난 세상에 보내지면서그들에게 죗값을 치러야만 하게 되었어요.우연히 오누이를 만나게 되었고호랑이처럼 으르렁거려봤지만아이들에게는 " 카롱 카롱 " 하게 들려서" 카롱 " 이라는 이름도 얻게 되고 함께 지내게 됩니다.고양이로 태어난 호랑이는 과연 어떻게 죗값을 잘 치르게될까요? 작가님께서 뒤로상상하신 내용이 너무나 귀엽고 미소짓게 되는 ,게다가 그림까지 너무나 예쁜 책이였어요.서로 도와주는 따뜻한 가족의 사랑과용서하고 화해하는 친구와의 우정 , 잘못한 점에 대해 반성하는 모습들을 볼 수 있는 책으로방학동안에 아이들과 읽어보시면 좋을 것 같아요. 이 책을 제공해주신크레용하우스 출판사에게 감사함을 전합니다.