#불꽃수영대회 #도서협찬 📢출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다📢< 불꽃 수영 대회 - 야옹이 수영 교실3 >📕 신현경 글📙 노예지 그림📗 북스그라운드 2025 . 1. 10야옹이 수영 교실 3권이 나왔네요.1권 < 야옹이 수영 교실 > 에서는물이 낯설고 두려운 야옹이들이 물과 친해지는 과정을2권 < 벚꽃 수영장 > 에서는열심히 생존 수영을 익혔었어요.이번에 나온 3권은 어떤 내용일지 무척 궁금했는데요….책 속으로 들어가볼까요?< 불꽃 수영 대회 - 야옹이 수영 교실3 >야호 마을에 눈이 내리고 있어요.고양이 친구들은 오늘도 수영장에서선생님과 열심히 수영을 연습하고 있답니다.이번 겨울에는 친구들이 각자 하고 싶은 목표가 생겼어요.나루는 최우수 축구 선수가 꿈이였는데 이뤘고배배는 잘 못 타는 스케이트이지만 포기하지 않고 계속 연습해서동메달을 따게 되었어요.친구들을 보면서 밍크도 생각했어요.밍크는 발레를 , 스케이트를 했었지만항상 끝까지 할 수는 없었어요.어느 순간 잘 되지 않으면재능이 없다고 여기고 그만 두곤 했거든요.‘ 내가 수영 대회에 나가서 상을 타면우리 부모님도 날 자랑스러워하시겠지? ‘친구들이 부럽기도 하고스스로도 부모님께 좋은 모습을 보여주고 싶다고 생각한 밍크는 이번에 수영 대회에 나가서 자신도 특별한 고양이라는 것을 증명하고 싶어졌어요.잘하고 싶은 마음을 가지고 처음으로 목표를 세우고 꼭 해내겠다는 결심을 실천한 밍크는새벽부터 일어나서 누구보다 열심히 노력했지만동작도 틀리고 실수도 반복하게 되었어요.밍크는 수영 대회에서 원하는 결과를 얻을 수 있을까요?아이들이 성장하면서 참 많은 일들을 겪게 됩니다.좋은 일들도 있겠지만 힘든 시련도 만날 수 있어요.그러나 그런 일들 모두 다 스스로 극복해나가야 합니다.옆에 있는 어른들은 그저 아이가 잘 해낼거라고꾸준히 할 수 있게 끝까지 믿어주고 응원해주어야겠죠.도전하는 것은 두려운 것이 아니며어렵고 힘들어도 열심히 꾸준하게 노력한다면지금보다 더 성장해서 잘 할 수 있게 된다는 것을 , 최고보다는 최선을 다하는 것이 더 중요하다는 것을 이 책을 통해서 아이들이 느꼈으면 좋겠네요📚 P . 68“ 밍크야 , 나무가 잘 자라려면뭐가 필요한지 아니? ““ 물이랑 햇빛이요? ““ 하나 더 , 바람이 필요해.나무는 바람에 흔들리면서 더 튼튼하게 자란대.이번 수영 대회가 너에게 바람이었던 것 같아.흔들릴 때도 있었지만 잘 버텨 냈어. “이 책을 제공해주신 북스그라운드 출판사에게 감사함을 전합니다.